姜辣 发表于 2024-5-8 21:05:05

嗨~你家申报信用户了吗?

在忙什么呢?

现在村里正在开展党建引领信用村建设工作,我正在“皖事通”(或微信小程序)上进行自主申报呢,可得仔细点,不然填错了可能影响我家的信用等级呢!

姜辣 发表于 2024-5-8 21:05:31

信用村呀,申报这个有什么用处呢?

用处大着呢!申报过后,如果被评定为信用户,在生活起居、购物游玩、信用贷款等方面都有优惠政策,你也赶紧去申报吧!

姜辣 发表于 2024-5-8 21:05:57

党建引领信用村建设,是以建立健全农村信用体系为核心,以构筑农村信用信息为抓手,推动农业、农村、农民在乡村振兴中获得更有力的金融支撑、更有效的产业服务和更有序的乡村治理,不断推进抓党建促乡村振兴。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:06:17

信用信息采集工作,是我县党建引领信用村建设工作的一个重要部分,是信用村、信用户评定的前提和基础。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:06:30

信用村评价对象是什么:

行政村及辖区内的农户、新型农业经营主体、村集体经济组织

姜辣 发表于 2024-5-8 21:06:47

信用等级如何划分:

农户、新型农业经营主体信用等级分为6档:AAA 级、AA 级、A 级、B 级、C 级、D 级,其中 A 级(含)以上为信用户、信用新型农业经营主体。

村集体经济组织信用等级分为 4 档:AAA 级、AA 级、A 级、B 级,其中 A 级(含)以上为信用村集体经济组织。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:06:59

信息采集方式:

“主体自主申报+采集员核验”或“采集员上门采集+核验”。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:07:12

步骤①
方法一:通过微信小程序,搜索框输入“安徽省党建引领信用村服务平台”进入。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:07:21

方法二:打开登录皖事通,定位选择“安徽省”,搜索框输入“安徽省党建引领信用村服务平台”进入。

姜辣 发表于 2024-5-8 21:07:38

全部信息填报完成后,点击“提交”,由“未申报”变成“待验证”状态。如下图所示。
页: [1] 2
查看完整版本: 嗨~你家申报信用户了吗?