新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发图片简易教程

简单说明一下将电脑中本地图片上传到论坛的步骤:
1、首先将图片大小调节到512k以内,这个可以通过一些图片处理软件实现,比如光影魔术手。
2、论坛支持JPG、JPEG、PNG和GIF等常见图片格式,其中GIF是动画图片。
3、点击“发帖”,在页面左下方可以看到“添加附件”
4、点击“添加附件”,弹出文件选择对话框
5、找到电脑中想上传的图片文件,选中后点击“打开
6、在编辑框下方可以看到出现“插入”、“描述”选项。描述选项的右侧能看到你上传的文件名称,说明文件已经正确上传。
7、点击“插入”,可以看到上传的图片已经出现在编辑框中。
8、点击页面左下方“发新话题”,图片将出现在你发布的帖子中。
如果一次发发布多张图片,可以重复步骤4——7后,最后再点击“发新话题”
简易动画教程
回复帖子和编辑帖子也可以按照类似的步骤发布图片.下面发一个回复帖子中发图片的动画教程.

谢谢,我知道怎么发帖,但不会调整文档里的图片大小。

调整图片大小,建议使用光影魔术手这个软件(是个照片画质改善和个性化处理的软件。简单、易用,完全免费。),对照片修改后保存时会弹出"保存选项",其中有个“限制文件大小”的选项,勾选后直接在后面方框中输入的拟调整的大小,单位是K。比如论坛限制不超过512K,那就在方框中直接输入512。
    附:光影魔术手官方下载:http://down.neoimaging.cn/neoimaging/NeoImaging3.1.2.104.exe
谢谢楼主!这帖非常好!

翟老师,我要在回帖里发图片,怎么发不来呀
一下子又好了,谢谢翟管管:lol
谢谢普通老师,辛苦了!