新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斯平

《太湖县志》中的新仓人

卢周来应该达到收录标准的。
丙 <人物表>中团县级以上人员名单
王作文  吕周根  朱的毛  汪德满  余服群  吴建国  张方进  张国华  李维开  周来义  周定龙  周根华
周根旺  周国家  周柏林  周赣宝  姜水阳  唐育根  徐  进  曹一理  曹力耘  曹会平  章  勤  章礼海
章顺湖  章遐聪  舒鸿翔  路少槐          (按县志抄录,遗漏难免)
29# 斯平

名人还真不少:victory:
汪德满也是花园村的(好像是汪嘎老屋的,跟现在花园二中校长汪老师一个屋的),我小学同学的叔叔,应该在合肥吧!

卢周来跟我是一个组的,他兄弟三人念书都很厉害,可惜家穷,老大没念多少书,卢周来高考去南昌陆军学院的时候,刚好跟太中的同学一起,那同学比他少2分,上了清华,他上了军校。我小时候对他们几个可是又恨又爱,恨是因为父母老是拿他和他弟弟给我做榜样,骂我念书不努力。可惜他弟弟在一年暑假回家到长河游泳不幸淹死了,想想就觉得人生无常,那么聪明与睿智的年轻人,老天都要收走。
汪德满
是合肥什么区的书记吧?
姜辣 发表于 2012-1-19 22:04

据县志载:  汪德满,1965年生,中共党员,本科学历,时任安徽省合肥市发展计划委员会副主任(正处级)。
汪德满,中共合肥市瑶海区委书记、区人大常委会主任
  合肥市瑶海区区委书记、区人大常委会主任 汪德满 主持区委全面工作。
  个人简历:1965年9月出生,汉族,安徽太湖人,大学学历,总经济师, 1988年9月参加工作,1993年8月加入中共共产党。历任合肥市计划委员会副主任科员、主任科员、挂任蜀山镇建委副主任、镇建设办公室主任(市派挂职);合肥市计划委员会基建科科长、主任助理兼综合科科长、挂任国务院体改办市场流通司副处长(市派挂职);合肥市计划委员会党委委员、总经济师、市经济信息中心主任;合肥市发展计划委员会副主任、党组成员;中共合肥市委副秘书长;中共合肥市委组织部常务副部长,合肥市第十四届人大常委会委员;中共合肥市瑶海区委书记、区人大常委会主任。
1# 斯平
我噶房爹,嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
拜读了,谢谢老师发帖!
汪家权
汪家权  男 1957年出生,新仓镇转桥(原双溏)村人。1978年考入合肥工业大学资源与环境科学系,毕业后留校任教。1989年获合工大水文学与水资源专业硕士学位,1995年获武汉大学水电力学院水利工程工学博士学位 ...
斯平 发表于 2012-1-11 17:04

嘿嘿,我的班主任兼语文老师,也是我家亲戚。他在念合工大的时候经常与我通信,每次都要在信的末尾写上“附:来信中的错别字”。他就是这样磨我的。
甲《人物传》中选录人物
韓述之(1909一1999年)男,字同庚,新仓镇社岭村(現塔山村)泉水洼人。民国二十三年毕业于上海法科大学,抗战期间在上海参加中国共产党,任《学习》半月刋主编。民国三十一年到淮北新四軍 ...
斯平 发表于 2012-1-10 16:08

我噶屋