新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遵义行之美食特色

遵义市位于贵州省北部,北依大娄山,南临乌江,古为梁州之城,是由黔入川的咽喉,黔北重镇。“遵义”其名出自《尚书》:“无偏无陂,遵王之义”。遵义是首批中国历史文化名城,贵州省最大工业城市,以生产世界三大名酒之一的茅台酒而驰名中外。遵义会议会址坐落在遵义市老城,多年来,游客骆驿不绝。
遵义靠近重庆,所以以辣为主,特色美食以米粉为主,我特意到遵义市下属的遵义县(南白镇)探寻小吃(通过本地朋友的介绍)。下面上图了。用手机拍的,相机带的麻烦,所以见谅。
1. 有名的羊肉粉

2. 过桥米线(有猪肝的,有火腿肠的,反而没瘦肉的,很奇怪),吃法很奇怪,先是上一碗汤,和一碗面,先把面倒汤里,把面碗调佐料(主要是本地辣椒面,小葱,蒜呢,胡椒粉,醋,酱油,香油,麻油,味精),现在一般吃鸡精,在遵义还保留吃味精的传统。

3. 鸭溪凉粉

4. 肠旺粉,顾名思义,就是猪大肠加上猪血旺的米粉

基本上所有米粉里面都有下面这种小葱
在贵阳有一种卷饼吃饭,有名的丝娃娃。吃法就是:拿右边的面皮,将左边的一些丝放在里面,再用右下边的佐料淋在上面,然后就可以吃了。

贵阳的二七路小吃街

小吃好吃嚒?一串好照,佩服浪子,感谢浪子,学习浪子。
告诉浪子,太湖能看到3 D 电影了!
我中午本来不想吃饭、因为没菜。看到浪板的这些小吃美图、令我食欲大开哦

小吃好吃嚒?一串好照,佩服浪子,感谢浪子,学习浪子。
告诉浪子,太湖能看到3 D 电影了!
斯平 发表于 2013-9-22 12:52

挺好吃,就是太辣!
不错,3D电影可以看了啊!有进步,但这边已经开始看5D电影了
我中午本来不想吃饭、因为没菜。看到浪板的这些小吃美图、令我食欲大开哦
独衣风格 发表于 2013-9-22 13:10

呵呵。这些米粉都是当地最正宗的味道,朋友的推荐肯定错不了,有机会去遵义的话,记得尝尝哟,就是味道太重,又是辣椒,又是味精的。
为什么叫二十七路小吃街