新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以前发表的首诗《海棠一树》,欢迎大家扔砖头。。。

以前在校报上发表的首诗《海棠一树》,欢迎大家扔砖头,特别是指导啊。。。。

海棠一树

海棠一树春满楼,半夜花开无厘头;
奈何春日西风紧,几家欢喜几家愁。

由来只见新人笑,亭前柳下蝶也忧;
情本无根柳无意,花自飘零水自流。

栏杆拍遍凭谁问,医患本是一家人;
家和万事兴风雨,白大褂下悟本行。
楼主是白衣天使?
吟得一首好诗的医生倒是不多见,呵呵~
文笔不错,很有意境!恕我直言,楼主的大作如果在平仄音上下点工夫,大作出炉时更纯青!
4# 姜辣

对于平仄,这个不怎么懂啊,我就是写着玩的啊。希望详细指导啊。。。
3# 天罗山下

写着玩的,不太会啊,而且有的诗不给发表,不符合所谓的“传统思想”
别过分在意姜老师的八股味道,写作如同唱歌,能酣畅淋漓地抒发自己的情感最重要。你的大作我学习了!希望经常见到新作
4# 姜辣

对于平仄,这个不怎么懂啊,我就是写着玩的啊。希望详细指导啊。。。
不能用英文 发表于 2011-11-8 10:48

老弟,指导谈不上,我俩共同学习,其实你取字用词我由衷的佩服!
由来只见新人笑,亭前柳下蝶也忧;
情本无根柳无意,花自飘零水自流。

意境有淡淡的美!
7# 一马平川

谢谢啊,我写东西需要点感觉,有东西会及时传上来,谢谢你的支持。
9# 月光河

谢谢啊,能得到你的夸奖,受宠若惊啊,我是钦翔啊,论辈分叫你什么?姨?不知道对不对啊?受宠若惊。