新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能用英文

以前发表的首诗《海棠一树》,欢迎大家扔砖头。。。

虽说如姜版所言,平仄不谐,但楼主没讲是七律,可以不拘于格律。
感觉前两首主题鲜明,意境优美,字里行间弥漫着一股淡淡的忧伤。
后一首意思不明确,需动动刀啦——呵呵
栏杆拍遍凭谁问,医患本是一家人;
家和万事兴风雨,白大褂下悟本行。

这尾四句表露的特别牵强,一看就感觉不真实,不朴素。有娇纵做作之态。
写的很不错了,小伙子年轻得很,长的又帅,图标上应该是他本人吧,好年轻!有朝气!
格调“自然美”,好诗!
14# 孔家石口人

首先,做作的意思一点都没有,更没有必要,写诗仅仅是个人爱好。其次,水平有限,小试牛刀,谢谢指点。
15# 花园浪子

谢谢夸奖啊,向你们学习。
栏杆拍遍凭谁问,医患本是一家人;
家和万事兴风雨,白大褂下悟本行

这首诗主要问题是要表达的意思不明确:第一句,说的是自己很郁闷,得不到理解;第二句,是自我表白;第三句,希望家和,可是却不如人意,每每出现狂风暴雨;末一句,不知道作者悟出的是什么“本行”?令人费解
就古体诗这种题材来说,这首诗的毛病还表现在偶数句没有押韵
19# 长河一叶舟

谢谢你的回复和支持,
这首诗你说的意见我很理解,但是你对这首诗的理解和我的意思偏差很大啊,可能没给人都有不同的理解,希望不要仅仅局限于用词的表面。仅此而已。
呵呵,一千个读者就有一千个哈姆雷特!
完全支持!:handshake