新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

储蓄五万元一年变五千

居民存定期款,一般是看重定期利息高,本金到期后会涨。可亳州一位居民在当地某银行营业所存了定期后,本金却缩水了。前日,来自亳州市利辛县的李会告诉新安晚报、安徽网记者,自家姑姑李影一年前存了5万的整存整取定期,今年到期后一看,账面上只有5000元。
事发五万块钱定存一年,变成五千
根 据李影展示的定期存单票据,她是在利辛县王人镇一家银行营业所办理的定期储蓄。 据悉,2014年10月23日,李影在该营业所存入5万元的整存整取定 期,期限是1年。当时银行规定,一年的定期,年利率是3.25。“按照这个利率,存入一年之后,我们应该得到1625元的利息。”李会说,当时,姑姑就高 高兴兴地办理了存单,“1625元也是一笔不少的钱了。”
到了今年10月23日,李影拿着存单兴冲冲地来到该营业所,满心以为她能 拿到51625元。可是,营业员在帮她查询之后,说出的答案令她蒙了。“营业员告诉我,我能够取到5000块钱。可当时我存的是5万啊。”李影回忆说,当 时她就想报警,被该支行的工作人员劝住了。“当时工作人员说会调查这个事情,让我们暂时不要报警。”李会说。
一个月后仍无结果,储户报警
“他们说会调查,我就回家耐心地等了。可过了近一月了,还是没有等到银行的消息。”李影说道,就在前天她又去问情况。“银行的工作人员说,这个情况现在他们也没有办法,也不知道发生了什么情况,因为办这事的人已经调到其他营业所去了。”李影说,自己听完差点昏倒。5万块钱存定期,一年后不但没涨,反而缩水成了5000元,李影和丈夫怎么也接受不了。“我和老公外出打工两年,辛辛苦苦一点点积攒,好不容易才攒到5万块,真的很不容易。”
李会说,为了安慰姑姑和姑父,他们都一直在两人身边陪着,避免俩人再受到刺激。也是在前日,李会陪着李影到当地王人镇派出所报案。
回应已经汇报给总公司,要等结果
前日上午11时许,记者联系上了该营业所。接听人员一听记者打听5万元存款缩水的事情,就让一名负责人接听电话。该负责人解释称,定期存款缩水并非普遍事情,应该算作一个个例。
昨 日,记者再次致电该营业所。工作人员告诉记者,对于储户定期存款缩水的事情,营业所很重视。“当事人已经向警方报案,派出所也已经到我们储蓄所调取材料进 行调查。”工作人员透露,他们本来联系当时经办的业务员,后来发现此人已经调走。“这样查原始资料就很困难了。现在我们把材料寄到总公司,请总公司调查具 体原因。”该工作人员表示,要等总公司把原始材料调出来后才能知道事情原委。
无语,那存单上的数字就不算数?存单不就没有一点法律意义??
普通存款的话不存在什么缩水吧,特例也应该没有!
估计是被忽悠买什么理财产品了
我估计是人为错误,不然买理财了也能查出来
舟帆 发表于 2015-11-28 19:36
无语,那存单上的数字就不算数?存单不就没有一点法律意义??

中国不就是取钱多取就犯法,少取就是个人问题吗?
姜辣 发表于 2015-11-28 19:31
还要等总公司把原始材料调出来后才能知道事情原委???

能给一个合理的交代,钱能回来就谢天谢地了
姜辣 发表于 2015-11-28 19:31
五万元一年变五千?坑人呀

曾经我家就有失误,结果被黑了几百块钱,那时候应该能抵现在好几千呢
家在乡下 发表于 2015-11-28 19:46
普通存款的话不存在什么缩水吧,特例也应该没有!

就算特殊也该有个通知吧?
真的好无语!