新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好美的桃花

春姑娘披着绿色的轻纱悄悄地来了,把春天打扮得万紫千红。瞧,鲜花盛开,桃李芬芳, 烟暖云疏,天如碧瓦;莺歌燕舞,风儿开始温暖,从我们身旁轻拂而过;阵阵温暖的春风和前几日绵绵的春雨让柳树抽出泛黄的嫩芽并很快变成碧绿的枝叶,悠扬的舞动着。空气中到处弥漫着春天的气息。

清晨,当我再次踏上了热恋的故土。首先映入眼帘的是那一片片金黄的油菜花,池塘岸边,垂柳依依,她那秀美的长发在跟风逗趣。老妈看着从小就喜欢花的我,提议说带我去久别的小院看桃花。我搀扶着老妈,走在熟悉而又陌生的小路上,老屋尘封的爱一幕一幕在上演。不知不觉在这里度过了二十多年的老房子出现在我眼前,小院的挑花在向我点头欢笑,激动的心情难以言喻。
远远望去粉白色的桃花衬在浅蓝色的天空下,就像春天少女般的脸上抹了一点儿胭脂,满眼散发着浪漫的气息,我能闻到淡淡的清香,仿佛能听到花开的声音,我迫不及待的跑向桃花树,凝睛一看时,真的惊呆了,晶莹的露珠挂满悬挂在树枝上,象水晶球似的照着花蕊,是那么的晶莹,亮透,那朵朵含苞欲放的花骨朵象噙着露珠一样的泪,在爱的萌动里诉说。桃花把美丽的香给了露珠,露珠象在飘逸里酝酿,那花的心事,在深情的讲给露珠听,我感觉就好象在梦里一样,醉在桃花含笑迷人的浅藏中。     
     春天的桃花开得真是璇美如艳,一抹粉红,一片烂漫,无数朵桃花正在绽放,形成一片粉红的花海,让我看不到树干。真是日日春风催蕾,朵朵桃花争艳。轻摇一下桃树枝,片片花瓣洒落,落于我身,散发着淡淡的的清香,我试图嗅出那花蕊里飘出的淡淡的花的芬芳,我猜想那朵朵花瓣之上肯定有无数蜂蝶在轻舞,树的周围便是微微一碰就纷纷扬扬洒落的桃花雨,我心如桃花开,心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方。

阵阵暖风从田野吹来,带着泥土的清香,油菜的芳香,还有桃花的甜香,让我陶醉。三月的春风,如一位美妙多情的少女,用浓墨细心的把大自然描绘,她笔下大自然美丽的景色犹如一幅美艳的油彩画,娇美而真实。这幅饱蘸着生命繁华的画卷,披着柔美的春光,略带甜蜜的风从面颊拂过。
    在万物萧条的冬之尽头,春天孕育了千姿百态的生命,没有工笔雕琢的刻意,也没有浓墨重彩的痕迹。只轻轻几笔,风飘桃花香,簇拥着凌乱的心事,往昔忆尽,故园已难再留眷恋

欣赏美女佳作,犹如身伏花海,如此如醉,好温馨,好惬意。笔调优雅,非常不错!
欣赏佳作,问好!
好温馨,好惬意,学习佳作。
喜欢。桃花,佳人,莺歌,燕语,百草芬芳,好一副美妙的春景图。
欣赏才女优美的散文,你的文字如春天桃花一样艳丽好看。
挑个毛病---------字体编辑大一点莎。
赞赏才女大作!佩服!
欣赏美女佳作
花美,文美...

秋风落叶 发表于 2016-3-31 09:19
欣赏美女佳作,犹如身伏花海,如此如醉,好温馨,好惬意。笔调优雅,非常不错!

谢雅评