新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 草根欲言

也和艾版《和新仓友小聚》

谢谢各位来读!
诗意的解读,或因人而异。
欣赏草版好律。
快意人生当酒歌!好意境。
草根欲言 发表于 2016-5-1 17:14
谢谢各位来读!
诗意的解读,或因人而异。

草根先生您好:

在您的回帖和电话中我也了解了您诗作的本意,旧砚池老师下午也跟我当面谈了一些问题。至于一些酒囊饭袋与诗作无关的言论我们把它抛却一边,以诗论诗,对于您诗作中出现的词语舟帆凭心而论发表一些自己的看法也是情理之中,若无当日您在酒席间的失言,我也就不会有以上的臆测,我和你之间依旧是最好的朋友,离开新仓论坛是我长达半年多的想法,从去年下半年起,我一直在请您出来力缆狂澜,这点您心里有数。此次回到新仓论坛也是左思又想先生当日酒席间诚恳的邀请。舟帆一贯抛开政治,用自己最大的努力服务于新仓的诗词文化,花大量的精力和时间带动更多的人走进诗词文学的圈子,而艾虎先生何尝不是,多次设宴邀请新仓的诗友,为的是新仓的诗词文化有一个团结,繁荣的氛围。正是因为我对艾虎先生尊敬之心才有楼上的臆测,不对之处望先生海涵!
欣赏草版佳律!
谢谢草根先生雅和,佳作收藏,您军人本色不减当年,令艾虎佩服。
姜辣 发表于 2016-5-1 17:42
首先感谢艾版支持论坛!大象不拘于形,写诗如做人,只有更好,没有最好!   艾版做为县论坛诗词版首,肯 ...

首先感谢艾版支持论坛!大象不拘于形,写诗如做人,只有更好,没有最好!   艾版做为县论坛诗词版首,肯定有过人之处,太湖文风鼎盛,县论坛诗词版块版首绝非蜀中无大将,廖化作先锋之流!
    新仓论坛诗词歌赋版块网友写诗读诗是学习与交流,如果写诗含有阿谀之意,岂不有辱三人行必有吾师的圣言?

感谢姜辣先生,您说的对,“写诗如做人,只有更好,没有最好!”中华的诗词可谓如汪洋大海一样地浩瀚。谁也不能说自己就是天下第一。其实你说错了,艾虎在诗词上,并无过人之处,和广大诗友一样,只是一个爱好者和学习者。唯一能让自己认可的,那就是有一颗为诗友服务的心。无论是什么“之流”,但是事情总得有人去做,如此而已。至于说到“新仓论坛诗词歌赋版块网友写诗读诗是学习与交流,”。我想,不仅仅是新仓诗词论坛是写诗交流的平台,我想那个论坛其目的都是一样的。都是写诗和读诗相互交流的平台。诗友们的回复亦或是酬和,我个人理解这只不过是大家的一种客气,我也决然不会为大家这种客气而自鸣得意,认为自己就真的和诗友们说的那样,是什么“大家”,真的就“过人”了,有这样想法的那才是真正的傻子。如果姜辣先生把诗友的客气理解为阿谀和奉承,艾虎真的是无话可说了,艾虎不能助诗友们升官,也不能助诗友们发财,我也不知道诗友们要阿谀我干什么。我和新仓很多诗友有的只是一种趣味相投的友谊,绝非利欲相交之徒。俗语说的好“礼多人不怪”,他们说点好听的,也许是一种善意的客套,艾虎自会当做一种无形的鞭策。我以前没注册新仓论坛,这次来也是偶然。原因是前几日有几个诗友在寒舍相谈甚欢。想不到一首近乎打油的拙作,受到众诗友如此礼遇,艾虎向总管说声谢谢,打扰你们了。
欣赏佳作

欣赏佳作

问好!