新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 家在乡下

遭遇骗子

不理就是

大家得学习哈老师的忽悠水平,骗子都自叹不如!
不贪就不会骗,相信天上不会掉馅饼!
沉着,冷静,清醒。谢谢老师分享,让更多的人不受骗!
    银行卡上7000元不翼而飞!实实在在钱没了!电话里说的退款竟然很像是真的了,这下人有点蒙了。。。
    首先想到的是拨打银行服务电话,拨通95533,标准的电子主意,提示一通什么报务请按几之类,晕死了,这明显没有什么作用啊,心烦意燥挂断了。还是网上找客服吧!
    在个人网上银行中,点开在线客服,客服立即回应了,咨询需要什么帮助。告知本人未操作发生一笔转账业务,要求客服查询究竟是什么回事。客服让提供转账的详细信息。
    好吧,于是点开明细查询,将转账的记录复制给在线客服。
    就在这个时候,准确时间是21:04,骗子的电话再次打来:
    “帐户中钱是否少了?”
    “有一笔转账7000元。”
    “
那你到底要不要退啊?我们马上就要下班啦!
    头脑转了一下:看来,钱还没有到对方手上,否则对方不会这么着急,问题是我的钱到哪儿去了?

钱到哪儿去了?
    钱没有到骗子手上,有了这个底,心里多少还是有些安慰。也就可以比较放心地周旋了。
    电话中问退款要怎么操作才能退?
    回答说:你按我们说的操作,钱就退到你帐户上了。
    这时骗子的QQ重新发来了二维码,并且说了有效期只有1分钟,必须赶紧扫描,否则失效。
    扫描二维码?我可没有这个胆子,说不定一扫,我的钱就真没了
    女儿在旁边说:用妈的手机扫一下,她的微信上没有钱,也没有绑卡。
    这法子不错,拿过来,扫一扫,出现了提示:7000元,请立即支付,下面是输入支付密码。
    狐狸的尾巴终于明显出来了!

莫急沙,搞的比骗子还心急,肯定会交待清醒滴

微信一扫,我说不对吧,不是退款吧,怎么变成了支付呢,还要填支付密码,这不对吧。
    骗子说,你查一下,你卡上有钱吗?
    “查过了,没有钱了,没钱我怎么支付?”
    “你卡是没有钱了,那你填支付,也没有损失啊”——这话太有杀伤力了!好像我就是稳赚不赊本的事
    一边和客服打字咨询,一边和骗子打电话周旋,实在是个辛苦的事情,再加上我说话对方估计也听半天才知道我太普话说些什么,也辛苦,女儿在旁边急了,让她接电话。
    女儿继续用电话和骗子聊天,我安心和客服交流
    听到女儿说,你退款简单啊,直接把订单取消不就得了,还要扫什么码?潜台词是你们骗术也太不高明了了,我也没有心思认真听,随便她聊去。
    客服回复了,很长的一段文字,内容就没有保存,中心内容是让我怎么处理,于是一边看客服的信息,一边在网上操作,步骤也许对大家很重要,就详细说一下:
    登录网上银行——投资理财——账户商品——保证金管理,依次点击,进入保证金界面,可以看到下方有温馨提示:

温馨提示:

• 保证金转入:从您的资金账户转入到您的保证金账户。  
  • 保证金转出:从您的保证金账户转出到您的资金账户。