新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《原来,我们并不是一路人》(读生活之感)

《原来,我们并不是一路人》
文/慧慧
         一个偶然,我们重逢,久别再见的喜悦辗转难眠,许多的往事历历在目,回忆像酒一样香醇,又是春天的小草一样疯长。
         我以为你一直就是我生活的一部分,无数次的牵念时而在某一个触动点滋生。当可以无数次的再见张开翅膀拥抱你我时,才发现,你只是我的曾经,我也不过是你生活的过往。不是说我们已经陌生已经不适合,是一个人的阅历不同,走过的路不一样,似乎在最初相伴的那种无拘无束,也会变得若有所忌,变得小心翼翼,变得为对方多一层考虑。也许,这就是真正的情谊。
          说一句“原来,我们并不是一路人”,这不是贬义,多少带一些伤感,带一些现实的无奈,带一些生活的面具在里面。
          每个人都有自己的生活方式,最初的在一起,那是一段旅程,过后的各奔东西是人生的必然,天下没有不散的筵席。一转身,已人到中年,许多的往事渐渐随风,又抹不去。不要让岁月侵蚀了你我最初的情怀,所有的陪伴都是美丽的时光。当落红飘飞,我依然还是那个原来的模样;或许,岁月的变迁改变了彼此的路境,我在你的心路之外,你也在我的视线里渐行渐远。
          换一种理念,换一种目光,用一份坦然,说再见。那些过往,那些牵扯着的某些日子,终将凝聚成下一个路口或偶遇、或擦肩而过的平淡回望。毕竟,一切美好在脚下,一段路,一些人,一些故事,一些情景……走过的,必须放下,回眸的瞬间,会心地笑笑,适当品味品味。
别放下,走过路过一样的妩媚!欣赏柔版大作!
拜读柔版美文,问好师姐
拜读美文佳作,欣赏学习
欣赏美文!

欣赏美文!

语言精练,见思考!
读柔姐美文,品味人生!
谢谢谢谢大家赏读鼓励!
饱含人生哲理,欣赏问好!