新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这东西,价格涨疯了!

眼下太湖什么东西涨得最疯?
也许很多人还不知道
眼下涨得最疯的不是房价
而是随处可见的废纸箱、硬纸板
全国都在涨钱...
全国
据新华社报道,去年9月份以来,纸价进入上涨通道,共经历了两大波上调,每一波都要涨几十次。仅8月份,全国大部分纸厂进行了3至4次提价,包括瓦楞纸、白板纸、生活纸、新闻纸、铜版纸在内的原纸,每吨上涨300至900元不等。
“从业15年从没见过这么高的纸价,一年时间瓦楞纸已经从2200元每吨飙升至5000元左右每吨,上涨一倍多。”吉林东昊包装公司负责人崔德臣说。
上海
上海某大型纸制品厂也在9月发布调价函,9月上涨20%,正是纸张原材料涨价,催生了废纸涨价!
太湖县城的几个废品收购站了解,目前废纸箱确实涨钱了,太湖的废纸箱收购价格目前在0.9元-1.1元/斤之间,相比原来的2-3毛钱,身价翻了几倍!
我顿时感觉我信息闭塞了,扔的都是钱...
一个月价格翻一倍!
据外地一家废品收购站老板介绍,去年的这个时候,废报纸的回收价格为0.4元/斤,这个价格一直维持到了上个月。
而现在,废报纸的回收价已经涨到了0.8元/斤,涨了五成。
废报纸、旧纸箱可能还会涨
废品回收站的店主称,这次涨价是全国性的。
店主表示,他认为价格还可能还会涨,所以若是遇到大单,他可以以2300元/吨的价格收货,若是纸箱数量比较大,价格还可以再谈谈。
突然的猛涨好不适应啊
怎么办?昨天刚扔掉几个快递盒,
亏大了!
到底为什么突然就飞涨了?

涨价得益于国家禁令
7月18日,环境保护部向世界贸易组织(WTO)提交文件,要求紧急调整进口固体废物清单,而在禁止进口的废弃物范围内,包括混合类废纸。

因文件刚出台不久,市场对混合类废纸的界定还不明确,大家都不敢进口。加上我国每年对纸类的消耗量大,而自身产量不到消耗量的一半,纸品又有不可替代性,就导致了回收价格的上涨。
简单算一下,按照废纸箱每斤1块钱来算:
凑齐1斤=免费坐一次公交
凑齐10斤=免费吃一顿丰盛的早餐
凑齐50斤=免费买一张3D电影票加爆米花
凑齐100斤=免费买一份快餐全家桶外加汉堡
凑齐500斤=免费买一件质地不错的新衣服
凑齐1000斤=国庆可以带全家去附近农家乐玩一趟
环保影响的吗?
前几天卖8毛一斤,又涨了?