新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为我们是中国人!勿忘国耻,铭记12.13这个日子!

因为我们是中国人。

图文来源:江淮正道

12月13日有多特别?
或许很多人不记得了。
它是南京大屠杀纪念日。
很多人会问:这跟我有什么关系呢?
或许在你眼里没有直接关系,
但有些话请先听我说完。

就在80年前的今天,侵华日军在南京城掀起了一场血雨腥风。随着1937年12月13日南京城的陷落,大批日军蜂拥而入。

在这里,他们进行了长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。

80年前的那场血雨腥风,
成为整个南京城,整个中国,
一道永远无法磨灭的伤痕。

在这场大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万,给整个中华民族都留下了一道深深的伤痕。

在上元门日军第六十五联队俘虏的中国士兵
有资料证明:这些士兵全部被日军杀害了

日本兵在南京下关大屠杀现场

杀人比赛刽子手—向井敏明和野田毅
(日军军官在南京举行杀人比赛)

日本兵用刺刀捅的方式残忍杀害中国战俘

江边堆满了死难者尸体
当然,起初的日本人还会承认自己的罪行。

日本电视台《南京事件》纪录片的视频截图。

这是当时日本电视台播放战后
70年报道系列之一《南京事件》,
节目最后承认
当时日军确实发生了对中国人的虐杀。

可是后来在谈论南京大屠杀这件事时,
他们却开始质疑当年的数字

一位日本在华留学的女大学生说:
我只记得我们的教科书上写的是,那个时代的日本军队杀害了中国人。可是究竟有多少被害者,书上并没有纪录。

被篡改的日本教科书

更为严重的是,在2017年1月份,有中国游客发现,在日本APA酒店客房内竟公然摆放着否认南京大屠杀和强征慰安妇内容的书籍。

当中方要求酒店撤下有关书籍时,酒店非但没有接受中方意见反而挑衅般将否认南京大屠杀的内容全文附在了酒店官网的公告后面。