新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瑞士钟表博物馆

去瑞士逛逛钟表博物馆,还不错!门票10瑞士法郎,跟美金汇率差不多吧!也就是60多元人民币!
进门放的一个,不知道叫啥,不认识字
其实进去,会借给你一个平板电脑,里面有中文介绍,每个古董上都有编号,你搜索编号,就会有相关的背景介绍。挺好的!
下面的是古埃及的计时方法,在石头的圆锥桶上开些小凹点,底部开与外面相通的小眼,然后装满水,让水漏掉!漏到哪个小凹点就对应几点钟。原理比较简单!但非常实用!我们中国古代也有类似的方法,还有看太阳的位置判断时间等等。
记不住介绍了,大家自己看
这个跟清代,西方国家送给清朝皇帝的类似,缩小版。下面有个绳子,一拉,每一层里面的人物就会转动。在北京故宫博物馆里面也有!
在瑞士苏黎世,有个很好玩的现象,一旦到整点,很多教堂就会有撞钟的声音出来,晚上睡觉都吵死了!可能那个城市的人都习惯了吧,我们这种刚去的,还真有点影响睡眠!

苏黎世可是全球最富有的城市!但看不出来!没有高楼大厦,街道上到处都是有轨电车!非常发达!人们出行很少开车,大多都是达这种公共交通工具。而且没有查票的!如果去欧洲旅游,可以买一张24小时的车票,在第一次上车的时候在站台打一下卡,会记录时间,然后在后面的24小时内,可以不限次数的乘车!所以有的中国人去欧洲会逃票,直接不买票!这种行为是不好的,欧洲强调自觉和信任!别以为钻了空子,得了便宜!不大气!让人瞧不起!
在瑞士苏黎世,有个很好玩的现象,一旦到整点,很多教堂就会有撞钟的声音出来,晚上睡觉都吵死了!可能那个城市的人都习惯了吧,我们这种刚去的,还真有点影响睡眠!

苏黎世可是全球最富有的城市!但看不出来!没有高楼大厦,街道上到处都是有轨电车!非常发达!人们出行很少开车,大多都是达这种公共交通工具。而且没有查票的!如果去欧洲旅游,可以买一张24小时的车票,在第一次上车的时候在站台打一下卡,会记录时间,然后在后面的24小时内,可以不限次数的乘车!所以有的中国人去欧洲会逃票,直接不买票!这种行为是不好的,欧洲强调自觉和信任!别以为钻了空子,得了便宜!不大气!让人瞧不起!
异国文化谢谢分享!
谢谢分享

谢谢分享