新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望政府领与相关单位对老年骑车开展年前安全教育宣布(已回复)

年关在际,昨天我在县道回家。向右转,前轮胎已过路边实线,〈转弯时我已看了右:视镜没人,〉转向灯也打了,我车速比较慢,因为前面转右道只有两米多点花拦路口,必须慢。这时后面一辆骑弯辆摩托车从后面撞上我的中门,他也倒地了,幸好没事,一点皮外伤,当然我车惨了,修下一千多,我回来看了下行车记录仪,那人骑车很快,头\好像看路边商店没注意前面有车转弯,后来我也问他了,他还讲以为我一直前开,没注意转向灯,,也许老年人对转向灯没意识到什么,也许老年人对汽车不管怎样都是你的错,我毕竟小,。也许老年人认为,我是老年人,开车的都必须停在我后面走,请问大家有车的人开车就是错误吗?我国的法在什么位置,政府应当适当弄点时间在人多的地方宣传室传,今天,我们俩很幸运,没什么大事,也没报警,大家说说,我也自认倒霉,掏钱修车去,可问大家,骑车的人是不是没责任~,可以任天下独我行,今天我们幸运,也是家乡人,也是低头不见抬头见的熟人。。。。
已转呈有关领导。
这个问题值得关注,有的老人骑车真的不管不顾
那位大哥车速很快,年龄大点,脑力也会反应慢点。而且又是摩托车且是黑车,交警在年关也该查一查,大家都慢点,不要一味查汽车,。政府相关单位也应该宣传骑车的朋友们,骑车慢点注意力聚中点,年关车多人多,路两边《风景》也多,车刹也该换换,头盔也该带带,为了他人,也为自已,更为过个团圆快乐的新年,希望全镇朋友宣传家里的老年朋友,
怕难办,开车的有理都是无理,无语
遇到有些人,干脆停车等待。
现在车多,没事还是少出门,一定要遵守交通规则,不是忽悠别人,最后吃亏的是自己!
为了他人,为了自己,为了家人,必须努力做到礼让行人,骑车不急不怒,平安才是幸福之路!
高度发展的物质与人的适应能力所产生的矛盾,要一段时期和一个阶段的过渡,这是一个普遍存在的现象,开车的严格按照交通法规行驶,可骑车的还认为开车的太霸道。有时他的认为比法还大。
骑车的人真正遵守交通规则的人不多,特别是老年人。