新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂第二期同题《静夜思》

静夜思
文/草根欲言

今宵允我醉三分,弯月如帆更逗人。
万缕清风舒飒爽,一壶香茗散氲氤。
真情化雨朝朝趣,笑口含饴处处春。
空叹柔肠空自许,胜心但愿胜成因。
静夜思
文/草根欲言

似笋同题拔节中,全凭何旷鼓东风。
履新古月高空挂,焕彩彤云丽日蓬。
举镢蕖夫心向藕,出池砚墨气如虹。
简之谓简真不简,个个含羞喜恰融。
七绝·静夜思[题卢海鹏照片写生画]

文/微尘

影画双生水墨奇,田成宣纸笔为犁。
夜阑莫问深几许?幸获丹青好钓诗。
静夜思
文/秋收冬藏

夜深人静月光凉,静坐床前伴老娘,
跪乳深恩儿未报,难留慈母去它乡。
同题练笔·静夜思
文/蕖夫20180327

静夜向来无所思,奈何笔友索新词。
云随月走攀龙树,影逐风摇笑凤池。
昨日斯文归去也,今宵翰墨任由之。
推窗为问门前柳,明早谁能折笛吹?
同题交作业《静夜思》
文/小桥流水

倚窗远眺夜无眠,椽笔涂鸦落便笺。
文苑留香歌盛世,习诗堂内拨和弦。
花栽至此收情趣,律赋微群拜众贤。
倾尽愚才吟草韵,抛离俗事进书田。
原韵敬和会长《静夜思》
文/小桥流水

网友同题静夜思,习诗堂里赋新词。
清风扶案摇疏影,明月携香落墨池。
文苑天成经世立,我心岂肯避趋之。
不随百卉争娇艳,宋雨唐云信笔吹!
静夜思
文/(莴苣)

夜静星光远,更深犬吠稀。
经年多有愧,起舞未闻鸡。
静夜思
文/闲人关注

不知不觉几多春,怅对孤轮忆父亲。
可叹儿愁谁解意,只为刻骨相思深
七律·步和蕖夫先生《静夜思》
文/微尘

静夜无端有所思,偶来灵感赋新词。
醴泉浇灌三花树,稚笔催生七宝池。
惰若能拦将就也,勤如不及恐抛之。
习诗莫学门前柳,乍向来风左右吹。
醴泉--及时之雨,甜美的泉水
三花树--  一年开花三次
七宝池--  指西方净土中由七宝构成的莲花池,往生净土的人在该池莲花中新生。