新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂第七期同题《庆祝太湖县诗词书画学会成立三十周年》周会长命题

贺熙湖诗词书画学会成立三十周年
沁园春
文/刘爱民
词林正韵

文苑花开,雅士风流,硕果丰收。望龙山一地,新枝老树,同台竞舞,唱响歌喉。卅载华章,神州誉满,岁月苍桑情意稠。时光好,恋骚人墨客,点固金瓯。
诗坛又上层楼。逢盛世、春光不可留。咏状元故里,施才展艺,同题命笔,立占鳌头。颂古歌今,天南海北,绽放奇葩遍九洲。东风劲,看亭湖胜景,百舸争游。
贺太湖诗词书画学会成立三十周年和理事会召开
文/刘爱民

文苑花开添嫩叶,红桃绿柳发春枝。
一湖碧水澄心静,几片青云羡志痴。
旧燕重归家梦主,骚人共读雪梅诗。
卅年风雨征程远,又是金鸡报晓时。
平水韵四支
贺太湖县诗词书画协会三十周年
文/华月红

三十年来文墨浸,精英四面聚亭湖。
诗词歌赋新风尚,国粹弘扬美画图。
《祝贺县诗词学会成立三十周年》
文/舒和结

禅湖璀璨百花妍,夜雨龙山润韵田。
锦瑟华年逢卅载,诗乡潮涌盛空前。
同题~贺太湖诗词书画协会成立三十周年
文~古月

雨润春山草木深,禅湖水碧濯诗魂。
适逢而立群英会,再写风骚对月吟。
同题《祝贺太湖县诗词协会成立三十周年》
文/朱敦求

贤儒雅士共兰舟,帆劲航程三十秋。
挥笔推浪湖水碧,吟词成曲柳枝柔。
文心巧酌章成玉,墨海添蓝赋藏虬。
国粹传承歌盛世,状元故里竞风流。
庆祝县诗词书画学会成立三十周年
文/一笑而过

亭湖百里起诗廊,皖水东流翰墨香。
华诞且欣才俊会,同吟共赏谱新章。
同题
《贺太湖县诗词学会成立三十周年》
文/给力

诗词书画写春秋,卅载文坛乐唱酬,
忠正贤儒勤润墨,精神物质两丰收!
庆祝县诗词书画学会成立三十周年
中华新韵
文/含羞草

齐歌学会笔生风,雅韵清词润眼瞳。
墨点禅湖诗意盎,律抒古镇画图腾。
拈来丽句含情写,挥就佳篇斗彩争。
文苑卅年结硕果,金杯共举在巅峰。
祝贺太湖诗词书画协会成立三十周年
《那年初夏》
文/小桥流水

暮春深夜那滴雨
滴落在榭台上
轻轻地磨砺嗓音
优雅而又沧桑

尽力地用平仄校准音律
用力叫醒沉睡禅湖
五千年文博,状元府邸
唤醒初夏的村庄
升腾起