新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜月如钩

今夜月如钩

文【江北第一歪才】

今夜月如钩,望着天上的几颗发着柔光的星星,不知道那颗属于你。
十年了,你还好吗?还清楚记得那次美丽的邂逅。那件黑色的二五式上衣和白花色的裤子。永远铭刻在一个男人的记忆里。为了能见到你,买一包香烟和你母亲讨价还价故意磨蹭了半个小时。也许是上天安排的缘分,你终于出现了;你让我知道了什么叫做一见钟情,什么是那种特别感觉;什么是一日不见,如隔三秋。你是我今生见过最美丽的女孩,洁白整齐的牙齿,乌黑发亮的秀发披在肩上。红里透白的脸颊笑起来时那么的迷人。
    那尘封已久男人情怀被你打开了。从此他知道了什么是思念,那种甜甜的感觉他从来都没有过。那条小河悠悠的流淌着,见证了属于我俩的故事,路边的杜鹃花羞涩得晕红,这一切你还会想起吗?
    今夜无法入睡,你的那爽朗的笑声常常把我从睡梦中惊醒,思念的种子已经播种在了我的心田。电脑里,那一首扬起忧伤旋律的情歌总让人那么的伤感。又在想你了,想你的时候无法入睡,心在撕心裂肺的痛,这种伤痛在深夜里一个人独自品尝。窗外的冷风没有一点人情味,它在肆意的嘲笑我,只有那孤寂的灯光传来一束安慰;往事一幕幕浮现在我的面前........
    今夜月如钩,月儿呀,你什么时候能圆圆的呢?远方的她是不是也在看那月半弯?我想会的,我们刻骨铭心记忆,你是不会忘记的。冲动,这该死的冲动让我整整后悔了十年,世上如果能买后悔药我真想买点。在这夜深人静的时候,我怎么对你那么的思念呢?人要是没心没肺多好呀,没七情六欲多轻松,可我偏偏是个情深似海的男人。我想把这份情甩掉,可是怎么也甩不掉。可能是她深深扎在了心灵的深处,我深深伤痛了你的心。如果时光能够倒流,如果你还能给我机会.........。一切都晚了,一切都像那东流水,一去不复回。真想抚摸你那美丽的秀发,真想为你擦干眼角的泪,真想在天寒地冷为你倒上一杯热热的咖啡。
   你在她乡还好吗?我常常责怪自己,我对不住你的年迈的双亲,他们赋予了我最真挚的情感,我自责。是我把你送到了遥远的异乡。记得那寒冷的夜里,你带我看天上的月亮,数着那一颗一颗的星星,你说你最喜欢牛郎织女星,喜欢他们坚贞不渝爱情。那夜风很大,你脱下了外套披在了我的身上,我流下了幸福的泪水。虽然我们天各一方,但我知道我们的心灵是相通的。在这夜深人静的时候,你也在思念吗?我把我的思念诉说给了清风,希望它能传到你的耳旁。我把我的思念寄语天边的星月,洁白的光色传到你的闺房前,希望你能知道我在想你。虽然没能和你长相厮守,但我很知足和你在一起日子,我们之间的那份情义是无价的,此生拥有它我感觉我很幸福,今夜那份遥远的思念是那么的甜蜜。想你的午夜多愁善感,我不想听到天明的钟声,这样的梦我愿意沉睡千万年;愿和你在百花从中翩翩起舞。
   今夜月如钩,月儿呀,你什么时候才能团团圆圆呢?也许是我们前世的冤家,彼此都欠了那份相思的债,今生一定要还给对方。那天我没有了心跳,我的思念就到了终点了。
   今夜月如钩,今生月如钩啊!
一篇非常完美的散文。
劲赏美文大作,问好
一段挥之不去的浪漫情缘,没有结果,曾经开始过,思念也是甜蜜的幸福
撷取男人珍藏的一个片段,以饱满的激情浓重的笔墨,丰盈那些记忆。不愧江南第一!欣赏歪才先生佳作!
欣赏美文!

学习问好!

拜读了

情种一枚,鉴定完毕。
欣赏学习