新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂第九期同题《庆祝改革开放四十年》《竹马》周旺根会长命题

武陵春《竹马》
文/微尘

沉忆如痴更夜尽,往事不堪悲。竹马青梅忆共骑,叩首许佳期。
今古红颜多薄命,旧冢草萋萋。叹怅时光难再回,梦境好、互依偎。
武陵春·竹马
文/微尘

凝听青梅时节雨,幻梦入儿时。陌上柔风弄发丝,逗闹返家迟。
分隔而今千里远,不必旧情痴。有幸蓝颜暗记持,共祝愿,福相依。
七绝·竹马
文/微尘

唐风宋雨共徘徊,雅士文人妙手裁。
有幸相知成益友,且当竹马共将来
七绝·《竹马》依韵一笑而过先生
文/微尘

呼朋唤友煮青梅,醉话童年竹马徊。
应恨夜风生妒忌,心燃炽焰把君陪。
七绝·竹马[缩写含羞草女士新诗]
文/微尘

偶翻相册又重逢,拙笔诌诗总觉空。
回味青梅还欲语,且留倩影梦中融。
七律·竹马
文/微尘

偶翻相册又重逢,拙笔诌诗总觉空。
锦幔轻摇光影乱,朱梅艳衬楚天红。
长怀竹马心头醉,自有真情背处浓。
回忆甘休还欲语,且留佳好梦中融。
《西江月》竹马……
词林正韵
文/刘爱民

曾似青梅竹马,十年共读寒窗。经风历雨话沧桑。润笔无猜成长。
雁塔题名南北,空流泪眼忧伤。人间真爱复无常。遗憾终生惆怅。
《西江月》竹马
词林正韵
文/刘爱民

曾忆含羞初识,天真岁月无忧。同骑竹马荡轻舟。思恋难于齿口。
三十几年过去,而今渭水分流。载歌载舞响歌喉。还是半推半就。
同题练习《竹马》
文/小桥流水

青梅竹马数春秋,故地重游叹白头。
懵懂儿时多美好,山乡随处看溪流。

山乡随处看溪流,触景生情方始休。
竹马窖藏相思苦。黯然提笔写离愁。

黯然提笔写离愁,竹马青梅润嗓喉。
抛却喧嚣纷杂事,诗歌伴酒醉风流。

诗歌伴酒醉风流,阅尽湖光驾扁舟。
雨后长虹成倩影,青梅竹马映红楼。

平声韵~十一尤
习诗堂同题练习《竹马》
文/小桥流水

夏夜更深月色明,飘窗虚掩晚风轻。
斟杯醉忆青梅客,独酌犹思竹马情。
爱赋鸾笺空有泪,魂追靓颖寂无声。
瑶池云雨琪花笑,一片痴心拌素羹。