新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂第九期同题《庆祝改革开放四十年》《竹马》周旺根会长命题

同题练习《纪念改革开放四十周年》
文/小桥流水

四十年前两手空,今朝国力傲苍穹。
纵深改革初心永,再染江山一片红。
同题练习《庆祝改革开放四十周年》
文/小桥流水

纵深改革史无前,经济腾飞载梦笺。
航母远洋巡浩海,导弹实训上蓝天
全民步入康庄境,乡镇齐喷幸福泉。
反腐倡廉扬正气,鸿篇巨制数经年。

平声韵~一先
同题作业“纪念改革开放四十周年”
浪淘沙《改革》
文/小桥流水

改革鼓东风,福地花红。政通仁和万民崇。昔日荒郊今闹市,城镇雷同。

再创惠民功,乡路村通。卫星导弹上天空。多难兴邦今胜昔,百业兴隆。

词林正韵~第一部
浪淘沙《开放》
文/小桥流水

开放正当时,博弈谁知。过河摸石砌城池。经济腾飞增异彩,催醒雄狮。

大地竟芳菲,军政巍巍。远洋航母演来回。异韵同题歌盛世,墨韵相随。

词林正韵~第三部
庆祝改革开放四十周年
文/南城旧梦

国门开放已多年,地北天南纽带连。
科技强兵不是梦,邓公至伟史无前。
庆祝改革开放四十年
文/含羞草

邓公一语醒龙魂,妙钥撩开变革门。
纵眼城乡今古看,神州放傲地球村。
《庆祝改革开放四十年》
文/慧慧

改革春风四十年,神州大地换新颜。
万里江山锦绣起,民强国富话鸿篇。
步韵含羞草女士
七绝·庆祝改革开放四十周年
文/微尘

邓公伟论醒国魂,一语敲开致富门。
牵惹世人青眼看,神州遍地婺源村。

婺源--中国最美的乡村
《庆祝改革开放四十年》同题
文/舒和结
四十年来国运昌,风调雨顺稻粮香。
民心向党齐歌舞,开放光辉换彩装。
庆祝改革开放四十周年
文/闲人关注

四十隆腾国运昌 ,鼎新革故谱华章。
雄才筑梦凝神睿,善政施民举措强。
反腐祛贪除恶吏,扫蝇缚虎正常纲。
复兴劈就康庄道,万众同心铸赫煌。