新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏日情

文/柳荫树下

夏日群花并驾狂,园丁学子更匆忙。
任由香汗涂书案,不理霓虹戏白墙。
物我暂将先忍耐,韶华定会竞张扬。
人生当搏终须搏,莫叫蹉跎误寸光。

端午
端午清风祭大招,麦芒梳雨抚离骚。
红樱黄李中原粽,碧艾青蒲楚地谣。
曾领诗坛香草韵,今该江海舞新潮。
君心高殿忧民处,彩重情浓气势豪。
咏白莲花
移居池水不为囚,确慕轻芳别样羞。
风急痴心千百遍,雨潇绽放两三俦。
诗家重墨深依恋,侠客轻携远逍游。
梵刹奉君神圣使,我邀玉雪有清眸。

随徐桥诗词学会访望
虽是新朋若故坊,茗山一脉两难藏。
莲峰九转拈花瘦,梵鼓三更钵盂凉。
褒隐寺前高塔护,朝阳庵下撵舆惶。
诗乡蛮子同欢乐,赛渡鱼帆古韵扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支部赴岳西  
五月榴花火样红,党旗招展祭元戎。
衙前河水奔沧海,大别山松傲九穹。
令出汪祠犹在耳,车过天堑若云通。
忠魂四万欣安息,伟业神州日日蓬。
又见丁香
绿满窗台又识卿,闲居雨巷最纯贞。
身轻绰绰羞羞态,语软莺莺婉婉情。
一世丝弦轻抚弄,三生草色漫箫笙。
放歌千载云帆织,半枕如烟梦月明。
贺城西诗画学会成立十周年
界子河边瘦柳东,佳和雅韵汇西风。
悠悠九井松涛劲,莽莽龙山旭日红。
贪恋古筝流水调,常温善本墨香隆。
十年老凤吟深句,代代新鸾唱大同。
贺牛镇诗词书画学会成立十周年
漫看祥云次第间,风风雨雨正十年。
脆声雏凤弦番远,破土春苗色正鲜。
华夏恰逢新特色,山乡欣看尽开颜。
律佳描绘松竹翠,韵雅箫笙歌大千。
咏 栀子花
叶阔经时旧带妆,夏蒸冬虐懒张扬。
沾毫翠玉轻挥白,踏蕊黄蜂暗窃香。
俏俏村姑偷插鬓,憨憨老汉逐红妆。
难呼故土龙舟调,且挂他乡蒲艾墙。
清明祭拜双亲:
清明急雨陡然凉,几吊龙钱祭爹娘。
嫩绿坟前强做笑,老杨屋后总偷殇。
躬身合十心潸泪,万念交丝意着霜。
且愿恩深存若血,淡看世事去如常。