新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刘老师作文辅导心得

刘老师作文辅导心得
       真正教书的老师从来不拒绝成绩弱的学生,就怕学习习惯不好或不认真听老师讲课的学生。学生们的进步,其实主要是学生的功劳,老师只是引导者。
       18年暑假接近尾声,每一个孩子都在进步,只是进步的程度不同。特别认真的孩子,进步当然快。每一个孩子的生长期不一样,所处的环境不一样,接受的家庭教育及学校教育不一样,在成绩进步上肯定有区别。从95年5月10号接触教育以来,接触过各种各样的学生,体会每个孩子的心灵,如同读一本本童话。每一个孩子的心都是纯洁无瑕的。良好的家庭教育决定孩子的情商智商,启蒙教育很重要。良好的学习习惯不是一天两天养成,需要持之以恒。无论学校教育还是家庭教育,润物细无声的方式给孩子安全感,给孩子信心。拔苗助长急于求成式的只能适得其反。比如:一个孩子弄懂一道题或一篇文章的含义,他(她)需要10分钟或20分钟,老师或家长要求他(她)5分钟完成,急于得到结果甚至唠叨,没有给孩子鼓励或让孩子求帮助的机会,效果会很不好甚至让孩子不知所措。孩子也像植物,每一种植物有它的生长期,每一个孩子也有他(她)的成长期,有快有慢。对于孩子的教育,我们不能光找客观原因,要明确主观原因,对症下药。
       学习,是一个积累的过程,尤其是语文,没有良好的学习习惯,没有扎实的语文功底,没有持之以恒,细看语文课改,将来怕完不成答卷。文字性的东西,学起来比数字更枯燥更无味,不从小学一年级就培养兴趣不做到养成正确阅读习惯,到初中高中更难。
        希望我教的孩子都认真都真正听进去了我的所讲内容所讲要求,那样我的辛苦就没白费。如果左耳进右耳出,真枉费了我的口干舌燥。一天下来,喉咙都要冒烟,喝水都解不了干燥。
                           ――2018.8.17晚匆草
刘老师真是高度负责任的老师!令人敬佩!
为你点赞

秋风落叶 发表于 2018-8-18 21:21
刘老师真是高度负责任的老师!令人敬佩!

谢谢秋风斑斑,问好!
姜辣 发表于 2018-8-18 21:23
负责任的老师,为你点赞!

谢谢辣总,问好!

谢谢飞扬斑斑,问好!
谢谢各位亲
刘老师辛苦了,为你点赞。
顶帖支持

谢谢草儿斑斑,问好!