新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拌菱角根茎

个人很喜欢,而且这边的老人一直都说这道菜耗油的功效,当然,说的是消耗人身上的油脂,所以我觉得想减肥的人可以试试的。这道菜的主料估计不常见,是菱角的根茎,把叶子和毛毛一样的东西去掉,觉得很老的也去掉,还有叶子往下像海绵一样的泡泡也去掉,剩下的就可以吃了。
拌菱角根茎的做法步骤11.将根茎摘洗干净,洗过后拿到清水中浸泡半小时。

.锅中放清水烧开,将浸泡好的菱角根茎放入开水中焯熟,等微微变颜色后就捞起,时间不能长,大概就三十秒。
将炒熟的菱角根茎放置稍凉,不烫手是切成大概5毫米的小段,是毫米哦。
将大蒜籽洗净拍打成蒜米备用。
热锅凉油,等油热后放入菱角根茎,适量盐、糖、鸡精、醋,快速翻炒几下放入蒜米,翻炒几下就出锅。
哈哈,好好吃,我今天在吃
小贴士
翻炒这个菜一定要快速,不能时间长,时间一长菱角根茎就软了,不好吃了
适合的人群:一般人群均可食用。
食疗功效:菱角味甘、涩、性凉;
菱角
1.补脾益气健脾,强股膝、健力益气
2.抗癌,菱实的醇浸水液对癌细胞的变性和组织增生均有抑制作用。
3.减肥,菱角利尿、通乳、解酒毒,是减肥的辅助食品。
4.缓解皮肤病,辅助治疗小儿头疮、头面黄水疮、皮肤赘疣等多种皮肤病。
除此之外菱角,可平息男女之欲火。《食疗本草》指出:“凡水中之果,此物最发冷气,人冷藏,损阳,令玉茎消衰。”
菱角老年人常食有益。据近代药理实验报导,菱角具有一定的抗癌作用。可用之防治食道癌、胃癌、子宫癌等。
好吃 原来吃过,现在难吃到。

谢分享