新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂二十四期同题《自题小像》莴苣老师命题

自题小像
    文/给力

原本山村一漫狂,而今市井调皮郎,一心探索寻宽路,杂念抛开逐华章,满脑乱,半年荒,诗词歌赋少篇章,春秋冬夏飘然过,几许光阴可瞎忙?

自题小像
  文/给力

秋波亮眼小成双,嘴巧豪吟薄一张。
七窍通灵洞世事,勤劳身手兴家邦。
《秋日随感》自题小像
文/何旷

又是金黄一望收,光阴荏苒乐忘忧。
炊烟袅去韶华老,淫雨难摧秉性遒。
冷眼名缰轻利欲,清心善世泯恩仇。
泰然放胆诗情壮,天道彰明赐厚酬。
自题小像《学诗有感》
文/含羞草

勤挥素笔练拙文,墨海从中把句寻。
踏破书山难觅路,痴心无悔入诗门。
卜算子·自题小像
文/蕖夫
清水映芙蕖,叶碧花枝俏。赤白青黄色色鲜,馥郁香萦绕。      不厌水清贫,不怨秋光早。莲子珍珠粒粒圆,藕节根根皎。
注:词林正韵第八部。
自题小像
文/莴苣

懒镜缘由鬓染霜,浮华看透世间凉。
南山寿客悠然在,愿酿金秋伴赋香!
同题             自我小像     
文/周方明

转眼梧桐又报秋,鬓丝霜染岁痕留
人生似梦多寻乐,富贵如烟莫强求。
一壶酒, 一偏舟,一人独钓一轻钩。
闲来偶赋唐时韵,万顷波光享自由。
习诗堂二十四期同题圆满结束,老师们辛苦了,期待下期更精彩
拜读学习各位老师大作,问好大家
学习佳作中……
学习各位大作!