新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

退伍军人信息采集

我是退役老兵,我登记!  跨越了一个世纪, 翻破了多少日历? 终于, 在祖国母亲的呼唤声中, 有了退役军人的信息。 满腹的委屈, 还有格外的惊喜, 只想一头扎进娘的怀抱, 撒一撒人民子弟的骄气。 如果时间回到四五十年前, 我没有任何理由怨你。 因为, 从我军初创, 到不同的战争时期, 多少军人前赴后继, 多少军魂难回故里? 有的甚至不知姓名年龄, 就将生命溶进了红色土地。 在血与火的拼杀中, 难以精准的统计, 更没有刻意的登记。 那是历史的无奈, 那是历史的遗憾; 那是历史的教训, 那是历史的痛惜! 可是, 当战争离我们远去, 当祖国已经站立; 当经济总量在世界倔起, 当多少国人都在分享红利, 亲爱的母亲啊, 你当有足够的能力, 顾盼一下您怀中的子弟。 您知道吗? 退出现役的军人, 一批又一批; 5700万啊, 无声无息, 很少有人记起。 他们曾是国门的卫士,他们 仍然是钢铁长城的宏伟根基。 也许是国家重点的转移, 抑或是上帝的疏忽大意, 他们中很多人沦落到了社会的边缘, 他们溃败成了国人眼中的弱势群体。 但他们凭借军人的素养, 到地方依然拼搏奋起。 因为已经习惯, 因为还有骨气。 他们服从安排, 不管是吃皇粮, 还是自谋生计; 无论是营级团级, 再也不能与同龄同级相比。 感恩上帝, 给了我们的栖身之地。 敢于为国献身的人, 从未想着更多的索取。 直到今天, 直到我们花白了发须。 共和国终于明白: 因为还要打仗, 不能将退役军人忘记; 给他们应有的社会待遇, 为他们恢复军人的荣誉; 若有可能, 他们更有资格享受改革开放的红利。 我是退役老兵, 我来登记! 带上身份证、户口簿, 还有重要证明一一复员证。 这个三十多年没派用场的东西, 早已被我随意扔弃。 并非不珍惜, 而是觉得无意义。 谁料到, 证到用时干着急。 谁能佐证我的履历? 感谢组织部, 认可了我曾是一个兵。 我的所在辖区, 几百名老兵在登记点聚集。 我接过工作人员递来的表格, 眯着老花眼看来看去, 直觉得比应征入伍表更加祥细。 就是这张表格, 引起了你言我语, 议论的中心, 直指登记的目的意义。 从议论到争论, 几位老兵已控制不住激动的情绪。 这时, 一位刚填完表的老人缓缓站起, 亮着洪亮的嗓音说: 我从朝鲜战场下来后, 就一直想证明我是一个兵, 今天我登记, 不是向祖国索取, 而是报告祖国, 我在这里!。在敬佩的掌声中, 老人从怀里掏出一个红色布包,慎重地交到工作人员手里。 那是他在战场上3次立功证书, 还有证明他是一个兵的充分证据。 老兵们的议论停止了, 但心中的军旗已高高举起。 我是老兵,我来登记! 报告祖国,我在这里! 我们虽然退役, 我们虽然老去, 但是, 只要祖国召唤, 我们照样披挂出征, 所向无敌!   

2019年1月3日星期四
这篇文章写的太感人了,向当过兵的人致敬。
致敬

美文

谢谢分享

谢谢分享!

致敬

谢谢分享

谢谢分享

不能忘记保家卫国的兵哥哥兵妹妹