新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沈巍先生总结的十五条,看看也觉得很有道理

沈巍先生总结的十五条

1、谈读书

“书读得少,才对很多事情感到稀奇,你们对我懂得的感到惊讶,其实都是从书里看来的,你们去看,也能懂得很多。”

2、谈专业

“对自己的专业,要沉下心来不断深挖,不要总想这也知道,那也知道。但同时也要注意,现在互联网时代,知识面不要过窄,要学会触类旁通。”

3、谈手机

“手机给我们提供了观察世界的大门。当然,里面也有不好的东西,但我们不能抵制它,只要适当地控制教育即可。”

4、谈地域

“不要有地域观念,每个地方的人,都不可能只和身边人打交道。只有大家互相打交道,才能走得更近。”

5、谈审美

“审美这件事,因人而异,你们都觉得我这样不好看。但如果我和其他人一样,你们还会注意到我吗?每个人都有属于自己的审美,世界因此而多样,精彩。”

6、谈年轻人

“现在的年轻人,本应该懂得比我更多,但奇怪的是,他们除了自己的专业,社会上的东西他们都不知道,只盯着眼前一分三亩地,很难有大的见识。”

7、谈环保

“有人说我脑子有病,才去捡垃圾。但这是我的理念,你不做,他不做,垃圾分类什么时候才能实现?”

8、谈救助

“有手有脚的人,不需要救助,我的苦都是自找的,你们应该去救助那些,真正需要帮助的人。”

9、谈自由

“想过什么样的生活,是每个人的自由,流浪是我选择的权利,不需要大家同情,希望你们能尊重我。”

10、谈心态

“我不想出名,喜欢宁静的生活。最近有很多不虞之誉,我认为人要实至名归,做到了自然就出名。”

11、谈走红

“你想红没红,我不想红红了。”

“哪天我没有人来找了,你们还有谁来找,那个才是真找,问题到现在为止,热的时候这么多人,哪天冷了呢,就好像过去交朋友,交了很多朋友了,但是一旦落难,现在我周边还有哪一个人在。”

“做了一个梦,刚刚醒来,爬起来,看一看,呀?做啥?这么多人?我以为弄我垃圾嘞,不想当时拍我,他讲成网红了,你说我受的了吗?”

12、谈利

“你们是为了钱,现在就当我是猴子,耍给你们看。”

“我出于礼貌不会回绝任何人,但是大家要想一想,可能你们有你们的想法和目的,真的要关心我,去关心书本身,回去看书去,注重文化就好了。看我,我永远这个样子,我20多年前这样,今年还是这样,真心话,我有点招架不住了,我就希望平平静静。”

13、谈文化

“你们不是真心追文化,追的是利。真心追文化,回去买本书看看,等人冷了再来,这是关键。”

14、谈静心

“现在的年轻人,吃几个大饼,几十块都无所谓,吃碗混沌20块都无所谓。怎么不听说买本这个书看看呢,他静不下心来。”

15、谈合作

“诸葛亮的任务就是把司马懿杀掉,司马懿的任务就是把诸葛亮杀掉,就是这样,但是我们今天就是说,诸葛亮必须找司马懿合作,把这个事情做大,那个年代不是这样,是谁杀他,他杀你。对哇,没办法。”

“用人呢,古人说有四种人,其中德才兼备最好,第二是用有德无才的人,最后用的是有才无德。”
句句在理

书看的多

句句都非常有道理!
谢谢分享!

好,很清醒,

谢谢分享

都去捡垃圾就没有垃圾
谢谢分享