新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂五十三期同题巜人间四月天》翟水松主任命题

人间四月天
文/舒和结
蒙蒙细雨起云烟,嫩绿田园格外妍。
茶岭村姑情曲唱,梁头紫燕意缠绵。
青皮桃果枝枝满,素色梨花朵朵鲜。
小满迎来忙种酒,三秋再庆谷丰年。
人间四月天

文/草根欲言

醉在多情四月天,菜园惠我享时鲜。
自豪堪得三分地,何屈难逢几次闲。
平淡谁言生必苦?辛勤人觉碌方甜。
心田当作禾田种,魅力无求得苟安。

(诗韵新编)

人间四月天
文/含羞草

初夏无声露玉肩,旗袍纸伞自流连。
青荷浅笑淤泥里,细水悠然倩影边。
雨打芭蕉情切切,风吹杨柳意绵绵。
花丛低语鸳鸯步,牵手痴迷四月天。

人间四月天
中华新韵

斜靠轩窗四月天。馨风细雨叩心弦。
群鱼醉饵堤沿走,双燕迷香柳线翻。
踏埂如行青帐里,听蛙似入紫庭间。
遥观美景情难禁,一曲清音碧宇穿。
人间四月天
文/花园章

又是人间四月天,耕耘播种少农闲。
待到秋后丰盛日,扬觞煮酒尽欢颜。
(新韵十四寒)
农家四月天
文/晓风
二0一九年五月

(一) (平水韵 上平十灰)
霄汉响惊雷,新禾细雨催。
农家耕种急,绿意带歌回。
(二) (中华新韵 一麻)
田家四月无闲日,不误农时又一茬。
割麦打场耘夏草,描秧下种播桑麻。
(三) (平水韵 下平五歌)
长河岸畔柳婆娑,四月田原雅韵多。
小小池塘知夏讯,芙蓉出水荡清波。
人间四月天
文/何旷

抢季栽收未得闲,斜阳晚照户炊烟。
新油烙饼娘时味,最是人间四月天。
鹧鸪天    人间四月天  春游花亭湖有感
文/周方明

浪迹春丛四月天。凡桃俗李柳成烟。
亭湖疏影飞啼鸟,法华禅音隐洞仙。
春将去,燕回旋。龙山夜雨醉花间。
心中无墨词难写,好景轻歌拙句绵。
鹧鸪天 . 人间四月天
文/长河客

水涨长河柳拂烟,绿肥红瘦渺无边。
暖风阵阵吹高树,布谷声声唱晓天。
云雾处,雨山前,几行白鹭影翩翩。
扬眉十里丹青画, 惹得骚坛笔不闲。

习诗堂第53期同题习作
(2019.05.25)
人间四月天
文/华月红

撩开云雾望山前,万树梨花绿叶妍。
白玉长街飞蝶舞,芳香四月醉清天。
人间四月天
文/翟水松

紫雾盈盈绕玉轩,催耕布谷麦收田。
闲庭约友邀明月,把酒高歌雅韵添。