新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

城乡居民养老保险(已回复)

今年二月份我已将两百元的城乡居民养老保险打入了邮政储蓄卡。上个月发现钱还没有转走,担心是不是换了缴费方式,一个月又过了,今天发现还没有转走,只好打电话给县社保局咨询。上午,县社保局工作人员在电话里很耐心、负责的给我查了一下,说我的是300的档次,顺便也问了一下家里老婆和儿子的,也是300的档次。估计是金额不足造成没转走的原因。以为打电话问问新仓镇社保站,县社保局说新仓社保站可能没有固话。

一开始的100后来升到200的时候村里有通知。其实我很支持这些惠民的政策,反正多交多得。可是这次升到300的档次竟无人征求我的意见,也无人告知我。300就300,涨了我反而高兴。可是新仓镇或者村里负责社保这一块的领导干部你总不能坐在办公室里大笔一挥就了事吧?你不征求我的意见也无所谓,你们是领导干部,我是老百姓,我能惯着你的权威,可你得通知我一下吧?

这是典型的官僚主义作风,你可知道你这威风耍的会让多少人的养老保险断缴?幸亏我的邮政储蓄卡开通了手机银行,还有多少人蒙在鼓里不知道他们今年的养老保险因为金额不足不能转走?

这是党和政府的领导干部吗?吃粮当差这差是不是当的有些霸道?你的霸道可能会断农民的后路,让农民老无所依!

同时也请新仓广大参保村民查一下你们自己的养老保险金是否转走,是否也因为涨了档次金额不足而未转入社保账户。
基层工作多,但也要细致地办现。
提档估计好多人都不太清楚,是该通知一下,到时造成损失谁之过?
天罗山下 发表于 2019-6-1 21:51
基层工作多,但也要细致地办现。

原来那个号长时间没登陆冻结了,搞了半天只好换个马甲穿穿。
神采飞扬 发表于 2019-6-1 21:52
提档估计好多人都不太清楚,是该通知一下,到时造成损失谁之过?

你的提档有人通知木有?

好政策,在乡村执行要耐心细致。
应该是交500吧。
我不太清楚,我老婆办的
新仓社保站我不得不佩服你的威风和霸气,一个多星期过了,你们视若无睹,小地方牛没意思,我让你牛遍中国!