新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂五十五期同题巜夜色》花园章老师命题

夜色
             文/长河客
         落霞淡抹幕西方,
         白鸟浮云赶路忙。
         几点恒星初璀璨,
         满城灯火正辉煌。
         喧嚣散去花留影,
         静谧铺来草沁香。
         万籁无声山似黛,
         一轮明月照荷塘。

习诗堂第55期同题习作。
          (2019.06.10)
夜色
文/周方明

依窗独坐看残阳,入夜清风伴荷香。
最爱花前听雅韵,也曾镜底笑沧桑。

乡村夜色
文/周方明

月照池边柳,柳前飞落花。
花残春又暮,暮日看流霞。
霞落青山静,静观风物华。
华灯初烂漫,漫步舞无瑕。

新村夜色
文/周方明

夕阳西下月如弓,旋律悠扬舞步匆。
乐鼓喧天歌雅调,欢声笑语振苍穹。
青眉退去何为老,白发重生又古风。
绿女红男齐上阵,老儒体健背不躬。

午夜自嘲
文/周方明

独倚栏杆对月寻,推平敲仄到如今。
也常午夜思佳句,几度黄昏觅好音。
莫道悲欢皆作戏,从来感概自由心
跟风也学唐时韵,依旧沉迷陷愈深。
夜色
文/华月红

祥和
清凉

月亮
浸到荷塘里
静享
水面上
有我用不完的月光
风和着夜的褶皱
梳理着白天留下的锋芒

树影在光滑的墙壁上宿营
留下一片畅想
我默默地惆怅
端起酒杯
感受丝丝清纯荡漾

世界在另一边
彷徨
夜色
文/一分
新仓之夜灿如霞,灯火通明照万家。
锣鼓齐声歌母土,不离不弃我和他。
夜色
文/花园章

残阳如血
我拎着两个红色的小袋子
仿佛拎着两颗破碎的心
沿着这条紫色的污水河
走着
一直走着

远方
黑色的天际
射出两点蓝色的光

那是狼么
行走在夜色中的人们
便都匆匆逃回了家

可是
亲爱的
你无须害怕
那只是我探询你的双眸
惠民新村夜景
文/蕖夫
熠熠华灯焕月轮,新村夜景正迷人。
浮香绿叶闻当醉,着色红花抹未匀。
老调新词飞笑语,轻歌曼舞悦乡亲。
连镶嗒嗒人儿健,赞我惠民风俗淳。
注:上平声十一真。
夜色
文/何旷

烟绕余霞逝远空,莺歌渐起绿窠丛。
推窗云系弯弯月,扑面荷摇习习风。
拾得星繁镶夜幕,赊来水碧罩琴筒。
清和最是三更露,七彩源于静谧中。
夜色
文/舒和结

乘凉夏夜望天空,闪闪星星伴亮虫。
迎面清风神更爽,荷香扑鼻味无穷。
同题《夜色》
文/晓风
二0一九年六月
(一) (平水韵 下平一先)
暮色来临绕紫烟,霓虹璀璨玉楼前。
流光溢彩千重景,火树银花不夜天。
(二) (平水韵 下平十一尤)
苍茫夜色月如钩,翠柳翩翩碧水流。
芳草丛中虫寂寂,梧桐树上鸟啾啾。
(三) (中华新韵 九文)
伏案寻思万绪纷,清风月影荡诗魂。
灵犀一动眉舒展,夜色无声星已沉。
     (四) (平水韵 上平十灰)
村姑日下染红腮,金谷银棉俏手栽。
夜色茫茫归宅子,蟾光已上小窗台。
夜色
文/简之

天宫十日云遮讯,小院银河今夜开。
易得清风明月下,难逢栀子暗香来。