新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含羞草

习诗堂五十九期同题巜咏荷》含羞草出题

咏荷
文/一笑而过
夕照遥遥一片鲜,芙蓉国里自调弦。
红云赛胜千重景,碧玉浮凉六月天。
夏至香生窗阁下,春来榻歇柳风边。
初心不忘长相系,白发逢君也少年。

月下荷塘
文/一笑而过

月下荷塘一望遥,晚风吹起碧波娇。
玉姬何事垂红泪,应是愁来忆紫霄。
七绝《咏荷》
文/小桥流水
(一)
出于污泥自温柔,邂逅红尘百味收。
叶卷叶舒香馥郁,浩然正气醉千秋。
下平~十一尤
(二)
漂泊珠城倚水居,广场歌舞荡芙蕖。
农家小院馨香醉,月下新荷任卷舒。
上平~六鱼
(三)
龙湖菡萏着奇妆,锦鲤穿梭夜蝶忙。
梦幻涟漪腾浪起,小船摇落一身香。
下平~七阳
(四)
小荷才露择时开,过境红尘不染埃。
出没浊流先律己,凌风沐雨自悠哉。
上平~十灰
七律《咏荷》
文/小桥流水
刚柔相济托晨曦,根植龙湖潋滟奇。
碧水皴纹红鲤跃,丹蕖滚露亮珠随。
蜓登馨蕊呈祥曲,蝶吻莲台送吉祺。
溪客词吟凌远志,丝牵韵海自神怡。
上平~四支
蝶恋花
文/小桥流水
外直中通尘未染。不蔓不枝,满目琳琅崭。画意诗情呈律感。风推月影丹蕖颔。

碧伞斜遮红菡萏。欲语还休,梦托晨曦冉。静客扶摇皆雅赡。铮铮傲骨尤垂范。
词林正韵~第十四部
咏荷
文/草根欲言

绿盘盛玉万千珠,留与芙蕖慢润肤。
色盖明星施粉脸,生来不被垢泥污。
咏荷
文/简之(诗韵新编)

人别喧嚣后,村中听雨声。
山浮红日出,水涨绿荷盈。
旷野居泥美,郊田自在馨。
风波平定处,立上晚蜻蜓。
咏荷
文/含羞草

含露荷花映丽姝,罗衣舞动伴歌娱。
几丝灵韵怜西子,我自冰心问玉壶。

问荷

并蒂莲开曼妙姿,临风浅笑倚清池。
红纱翠盖为谁美?能否屈尊入我诗。
习诗堂五十九期同题圆满结束。老师们辛苦了,期待下期更精彩
习诗堂五十九期同题圆满结束。老师们辛苦了,期待下期更精彩
拜读学习各位老师大作,问好大家
欣赏学习新仓诗词学会各位先生美女大作!
欣赏各位大作。