新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂六十二期同题《羽毛之歌》剑方老师出题

羽毛之歌
文/蕖夫
揽云曳雾织虹霓,深涧丛林羡彩衣。
偶借好风飞纵起,重霄惊艳凤来仪。
注:诗韵新编七齐。
羽毛之歌
文/晓风
二0一九年八月

(一) (平水韵 上平十灰)
亮出青春红润腮,激情豪放上高台。
羽毛飞动体康健,璀璨光环耀九陔。

(二) (平水韵 下平七阳)
雏燕初生未着装,羽毛刚满学飞翔。
纷繁世事应知晓,谨慎谦虚莫逞狂。
羽毛之歌
文/何旷
扶摇俯瞰美山川,沥雨经风任往旋。
老翼萦怀高远志,新窠振翅向蓝天 。
同题——羽毛之歌
文/微尘

断翅新鹰苦楚熬,涅槃再上九天翱。
人生短暂征途坎,扬善怀恩惜羽毛。
羽毛之歌
文/草根欲言

泰岳鸿毛休并论,孰轻孰重莫相欺。
鸡毛当箭非君子,凤雀同栖有么奇?

(诗韵新编)
羽毛之歌
文/周方明
           一
巧借清风任我行,如今一别各西东。
常思绿水双双戏,只叹关山万里崇。

二
清风伴尔入云霄,越过千山万里遥。
也晓乌鸡能化凤,那知官爵变渔樵。
                 羽毛之歌
                文/长河客
附着禽身阅历多,寒来暑往掠嵯峨。
追云即达三千界,逐浪能浮八百河。
夏换轻装凉脊背,冬添厚褥暖心窝。
茸茸柔美天生就,雨雪风霜不可磨。

习诗堂第62期同题习作。              2019.08.20 
羽毛之歌
文/花园章

一百五十亿年
以超光速膨胀
化作一片硕大的羽毛
羽毛的尾部
泛着白光的一根
是银河系
银河系旋臂的末端
是太阳系
里面孕藏着人类
但看不到

我总是灵魂出窍
总想爬上羽毛
如一只蝉
探索寻找
把她看透
羽毛之歌
文/舒和结
生来鹅鸭荡波头,自在飘流度夏秋。
一体翎毛生得妙,御寒防暑两无愁。
七绝《羽毛之歌》
文/小桥流水
(一)
翠羽迷人纵慕歆,脚不停歇苦追寻。
随风起落沧桑历,扎稳根基奏雅音。
下平~十二侵
(二)
身心高洁梦飞旋,一片情怀唱大千。
醉意诗山持劲笔,助推鸿志向峰巅。
(三)
一尘不染长精神,跃至巅峰望莽榛。
美羽柔毛融古韵,豪端运力写清纯。
上平~十一真
七律《羽毛之歌》
文/小桥流水
国企沉浮一羽毛,命途多舛战波涛。
扬眉虽觉秋风劲,皱脸才知岁月逃。
不亢不卑谋出路,飘来飘去耐辛劳。
卧薪尝胆观时势,他日随心尽兴遨。
下平~四豪
千秋岁
文/小桥流水
羽毛虽藐,堪比奴颜好。存底蕴,心灵巧。飘飞云雾醉,巡地尘寰扫。初秋至,披霞沐露融昏晓。
皓月星光皎,红羽霓虹照。风幽静,飞鸿耀。一身纹理俊,两面斑花俏。莲池上,荷君陪汝丛中笑。
词林正韵~第八部