新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吓人!这种菜吃多了竟会导致脑中风?出现这些症状一定要小心…

目前针对卒中,没有特别的食物禁忌,最主要是提倡低盐、低脂。

日常生活中,注意合理的饮食结构。

肉蛋奶类:食用优质蛋白(鸡胸肉、牛里脊、猪里脊等),鱼虾类(鲢鱼、青鱼等),蔬菜(新鲜绿叶为主,如菠菜、油菜等),水果(西瓜、橙子、柚子等)及豆制品(绿豆、黑豆、红小豆、黄豆等),饮用低脂或脱脂奶类,蛋类少吃蛋黄。
坚果类:富含蛋白质、脂肪、维生素、矿物质,每周摄入约50 g,优选开心果、大杏仁、白瓜籽、核桃等。

烟熏类:不宜吃含盐高的菜品或腌制品,如咸肉、咸菜、熏酱食物等,少吃肥肉、动物油。

此外,尽量少吃辛辣及咖啡、浓茶等刺激性食物。

专家建议,戒烟戒酒,特别是高危患者或发生过卒中的人;平时进行适当地锻炼;注意控制体重;搭配合理的饮食。

一旦发生脑卒中如何急救?

如果身体发生以下症状,一定要注意:

身体一侧发生异常;

一侧肢体或面部无力、麻木;一侧面部口角歪斜;双眼向一侧凝视;一侧或双眼视力丧失或模糊。
说话不清或理解语言困难;

呕吐、眩晕、剧烈头痛;

意识障碍甚至发生抽搐;

对突然出现上述症状的患者,应尽快送往医院诊治,注意,卒中的预后和抢救时间密切相关,发现异常一定要争分夺秒。
所以,海带该吃还得吃
不用过于担心
预防脑卒中
关键平时要养成
健康的生活作息习惯!

End
本文转载自微信公众号『科普中国』本文专家:汪小欢,复旦大学医学博士
呵呵

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享