新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂七十五期同题巜同题感怀》一分出题

同题感怀 (平水韵 上平一东)
文/晓风
二0一九年十二月

缘来缘去缘难尽,情浅情深情总通。
国粹传承齐奋力,同题习作乐无穷。
七绝《同题感怀》
文/小桥流水
(一)
文苑同题越三秋,新诗旧韵美篇留。
清词丽句芳香溢,翰墨怡情散九洲。
下平~十一尤
(二)
同题笔墨水充盈,万亩馨田任我耕。
琴瑟和鸣音共聚,习诗群里乐平生。
下平~八庚
(三)
新仓文苑建平台,孕育诗苗两岸栽。
三载耕耘桃李熟,篱园处处见花开。
上平~十灰

七律《同题随感》
文/小桥流水
文苑青苗两岸栽,骚坛润土涤尘埃。
三观尽付兰亭里,五指齐扶纸砚台。
韵习同题催笔动,诗飞旷野见梅开。
海棠院内琴声起,一片馨音向未来。
上平~十灰

西江月
文/小桥流水
三载骚园培土,千篇诗韵怡情。长河内外聚群英,壮美诗堂圣境。  
词赋栖莺树凤,航船斩浪无声。弘扬国粹举帆征,文苑旗开得胜。
词林正韵~第十一部
同题感怀
文/微尘
【一】
同题转眼到年终,检点诗囊未觉丰。
但得良师多解惑,高帆猛进驭唐风。
【二】
初出茅庐不逞强,麻油也可慰心香。
家长里短田头事,照样裁编韵几行。
同题《感怀》
文/舒和结
满头白发习诗章,数载同题聚学堂。
仄仄平平今定准,恩师指导授良方。
同题感怀
文/草根欲言

秤有差池尺有长,文无第一莫轻狂。
初心化作同题写,好叠时光入锦囊。
同题感怀
文/周方明

闲来喜爱读华章,半百人生习韵忙。
灯下冥思斟对仗,  阶前缓步苦搜肠。
吟坛佳句屏间显   诗友骚文腹内藏。
幸遇同题知己会,  拜师学艺拙词扬。
同题感怀
文/何旷
岁未欣回首,与君又一年。
习诗争鸟早,酌句共星眠。
复复同题乐,番番吟草鲜。
群英争写妙,勉力续新篇。
同题感怀
文/闲人关注

漫步诗坛影不孤,同题群里聚江湖。
入门雅赏先生笔,愚叟何时也醍醐?

诗门欲进数重天,懵懂平仄律更悬。
笔拙访贤求妙句,不遗余力醉流连。
     同题感怀  (新韵)
                文/长河客
春风携我入同题,颤颤微微若上梯。
景仰高山曾面北,疚惭曲水未流西。
愧无点墨濡宣纸,喜有良俦飨黍饴。
但愿文星常惠顾,诗园芳草绿萋萋。

习诗堂第75期同题习作。
同题感怀
文/一分
同题感触深,平仄束诗人。
律己当常省,千般事竟成。