新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂七十六期同题巜金鼠迎春》桐瑞吉祥先生出题

金鼠迎春 (平水韵 下平六麻)
文/晓风
二0二0年一月

泥融水暖蕴芳华,金鼠迎春乐万家。
大地复苏黄雀闹,桃红柳绿满天霞。
同题《金鼠迎春》
文/舒和结

庚子临来大不同,年头岁尾两春逢。
开心最是中秋夜,国庆团圆庆兴隆。
《金鼠迎春》感怀
文/何旷

庚子开元兆璧联,阶平轮映舜尧天。
昌期岁月人添寿,向晚烟霞画亦妍。
安得壮心惟正道,焉能颓志咒徂川。
东君惠我斯如是,光景何愁不永年。
同题《金鼠迎春》
文/闲人关注

一元复始旦云开,金鼠迎春瑞气来。
寄望本年鸿运启,梦圆必将共觞杯。
七绝《金鼠迎春》
文/小桥流水
(一)
豚鼠轮班岁序巡,江淮大地喜迎春。
神州又启新征旅,财送全球追梦人。
上平~十一真
(二)
金鼠迎春到万家,长河两岸绽烟霞。
妇孺老幼同台乐,古镇山村靓丽葩。
下平~六麻
(三)
二零一九已翻篇,厚土迎来金鼠年。
经济腾飞乘快马,民安国泰史无前。
下平~一先
七律《金鼠迎春》
文/小桥流水
时节如流过柳烟,只争朝夕拓新篇。
初元腊雾潮诗韵,厚土梅枝拨和弦。
海晏河清除戾气,衣丰食足见明泉。
城乡又现龙灯舞,金鼠迎春唱大千。
下平~一先
浪淘沙
文/小桥流水
厚德聚和仁,金鼠迎春。梅香沁雨洗风尘。南皖农庄鲜果脆,腊味迷人。
又是一年轮,梦想成真。城乡生态倍欢欣。古镇星灯添岁火,万象更新。
词林正韵~第六部
   金鼠迎春 (新韵)
        文/长河客

香弥小院见冰魂,冷蕊疏枝正报春。
如意银猪才换岗,吉祥金鼠又临门。
推窗久赏芭蕉雨,倚槛常观冉冉云。
舜日尧天民乐业,龙翔凤翥显精神。

习诗堂第76期同题习作。
金鼠迎春
文/含羞草

金鼠迎春款款来,四乡比户酿新醅。
寒梅怒放花千树,报与诗堂一韵猜。
习诗堂七十六期同题圆满结束,老师们辛苦了,期待下期更精彩
拜读学习各位老师大作,问好大家
欣赏学习各位先生美女大作!大家过年好!期待明年更精彩!