新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇小学生写给援鄂小姐姐的一封信!看完点赞!

写给援鄂防疫的刘燕、汪琼阿姨的一封信

刘燕、汪琼阿姨:

您好!

我是新仓镇金鸡小学四年级的黄欣妍。也许您不认识我,当得知您要去援鄂防疫时,您的名字已经深深地刻在我心中。

在出征之前,两位阿姨毫不犹豫地让别人剪去心爱的长发时,作为一个爱漂亮的女生,我的心跟着碎了一地。疫情无情,人间有爱。您舍弃了心爱的长发,冲在疫情最前沿,守护着每个人的健康和生命安全。阿姨们这种舍已为人的高贵品质深深地打动了我!
您即将面临的是一场没有硝烟的战斗,我想:也许阿姨们一旦进入前线,就会全神贯注地投入到抗击病毒、抢救生命的战“疫”中去吧。敬爱的刘燕、汪琼阿姨,在投入战 “疫”中,请一定要注意防护,注意休息!您在前方作战,我们在家要勤洗手、出门必戴口罩、尽量做到不外出,决不给国家添乱。
当您和送行人员一起紧紧拥抱时,我知道两位阿姨肯定为离开家乡奔赴湖北而不舍,但是您身上寄托了太湖人民殷切期望和美好祝愿。您带上了亲人的牵挂和家乡人民的重托,义无反顾地踏上了疫情的前线,您是最美的逆行者!
作为祖国的花朵,建设祖国的未来是我们的责任,我们要好好学习,长大后用自己的能力回报社会,不让这种悲剧重演,我们始终相信,明天会更好!
愿河山无恙,疫情早除。我们等待您救出更多的人,愿您平安凯旋归来!阿姨们加油!武汉加油!中国加油!

此致

敬礼!

新仓镇金鸡小学四年级:黄欣妍

2020年2月12日
点赞

刘燕、汪琼好样的!
愿河山无恙,国泰民安!这个小学生棒棒的正能量
点赞