新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放假通知!学生和家长必看!

这几天
安庆各中小学学生
开始期末考试
马上就要放假啦~
根据安庆市教体局消息:

暑假放假时间:小学7月4日放暑假,初中7月11日放暑假,普通高中7月18日放暑假。
开学时间:义务教育阶段学校和高一年级秋季学期8月31日报到,9月1日正式上课;高二、高三年级8月24日正式上课。
此外,幼儿园、特教学校暑假开始时间及新学期开学时间比照义务教育阶段,由各县(市、区)安排。中等职业学校比照普通高中执行。
寒假刚刚结束

暑假就要来到

安庆家长们啊

是不是

感觉这个学期特别短暂?

刚送走熊孩子
另外,暑假到来

孩子们的安全很重要!

这份《假期安全指南》

小编帮你汇总好了!

带着孩子

认真学习,提高警惕

祝你度过一个完美的暑假!
防交通事故

不在公路上玩耍嬉戏。过马路时注意车辆,走人行道,不乱穿马路。带孩子外出,拒乘黑车、超载车,既要提醒孩子遵守交通规则,又要自己遵守交通规则,为孩子起到表率作用。同时要做文明乘客,自己的交通工具要保养维修好,避免安全隐患,确保出行安全。
防溺水事故

教育幼儿不私自到水库、大河、等地方玩耍或洗澡。家长不带幼儿到无安全保障的水域游泳。教育幼儿不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。必须在成人的带领下才可以去安全的地方游泳。
防触电事故

教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电,不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

防火灾事故

教育幼儿不玩火,不接触易燃易爆物品。指导幼儿学会发现火灾时及时拨打119。不提倡让幼儿独自使用煤气、液化气灶具等。