新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽将迎暴雨降温,冷如深秋!

受高空槽东移影响
我国中东部地区自西向东
将迎来大范围降水天气过程
21日
我省大部分地区有雨
淮河以南中雨
部分地区大雨
局部地区有暴雨

中东部大范围降水

中央气象台预报,今天(9月20日)开始,中东部大范围降水天气过程开启,西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西南部、江汉、江淮西部、江南及华南西部等地先后有中到大雨,局地暴雨。在降水和冷空气影响下,气温下滑,江淮、江南等地下周初冷如深秋,公众需注意保暖。

江淮、江南等地过去几天雨水频繁,浙江、湖北、安徽、江西等地部分地区气温已经处于偏低状态,未来几天又有冷空气和降水影响,气温还会继续走低,合肥、武汉等城市下周初最高气温将只有20℃上下,几乎相当于常年10月下旬甚至是11月上旬的气温水平,冷如深秋,成为全国气温偏低最为明显的区域。
未来一周天气预报

预计20-23日我省将有一次降水过程,其中21日、22日淮河以南部分地区大雨,局部暴雨,24日起全省以多云天气为主。未来一周全省平均温度较低,其中合肥以南平均气温17~22℃,将出现轻到中度寒露风。
(一)未来一周天气具体预报

20日:淮北地区多云转阴天,部分地区有小雨;淮河以南阴天有小雨,西部部分地区中雨。
21日:全省阴天。淮北地区有小雨,部分地区中到大雨;淮河以南中雨,部分地区大雨,局部暴雨。
22日:淮北地区阴天转多云,南部地区有小雨;淮河以南阴天有小雨,其中江淮之间南部和江南中雨,部分地区大雨,局部暴雨。
23日:淮北地区多云到阴天;淮河以南阴天部分地区有阵雨或雷雨。
24-26日:全省多云到阴天。
(二)未来一周城市天气预报