新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑电瓶车出门速看!一定要先做这件事!

关于实施驾乘电动自行车
佩戴安全头盔的倡议
为进一步规范电动自行车管理,切实增强电动自行车驾乘人员交通安全意识,维护人民群众生命财产安全,安庆公安交警部门在全市范围内,对驾乘电动自行车佩戴安全头盔实施全面管理。
一、积极鼓励电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔(电动自行车只准搭载一名12周岁以下未成年人),对未佩戴安全头盔的电动自行车驾乘人员,交警将对其进行交通安全教育。
二、使用电动自行车从事物流、配送、外卖等经营活动的企业应当为驾驶人员配备安全头盔,并要求其佩戴,纳入本单位道路交通安全责任制管理规定。
三、鼓励保险公司、电动自行车生产、销售以及热心公益事业的企业和个人,采取免费赠送等方式发放头盔。
四、机关企事业等单位应当积极带头表率,引导职工及其家人骑乘电动自行车自觉佩戴安全头盔,形成良好社会风尚。

安庆市公安局交通警察支队
2020年10月14日
安全从“头”做起

头盔对于非机动车骑行者来说
相当于机动车驾驶员所系的安全带
是遇到危险后的最后一道防线!

为什么要佩戴头盔?
有研究表明,不戴头盔的情况下,一旦发生事故,骑车人头部受伤概率为64.8%。
让我们一起看看发生在身边的事故案例
看看戴安全头盔的重要性!
2020年4月15日,宿松一女子在骑行电动车途中接打电话,与对向农用车发生碰撞。万幸的是,女子戴了头盔,减轻了伤害电动车报废、人只是皮外伤。
2020年5月6日,太湖县一路口,一女子骑车走神,撞到前方一辆等候信号灯的红色小车尾部,骑车女子头部重重撞在了小车。幸亏女子佩戴了安全头盔,保护了头部。
关键时刻安全头盔能保命
千万别因为怕麻烦或影响美观
而丢掉这个重要的生命防护屏障