新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新仓镇】关于切实做好我镇疫情防控工作的紧急通知

关于切实做好我镇

疫情防控工作的

紧急通知

各村总支、村民委员会,镇直各单位:

为认真贯彻落实中央、省市县委关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,经镇会议研究,现通知如下:
一、各村、单位、公共场所、宾馆、超市等工作人员一律佩戴口罩,对进入人员进行体温检测、登记、核验安康码,要求戴口罩方可进入。
二、红事缓办。全镇人民要自觉担起疫情防控个人和家庭的社会责任,暂缓举办婚宴、定亲宴、满月宴、生日宴及乔迁、开业、店庆、婚庆等聚集性活动。
三、白事简办。严格按照太湖县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作指令第2021012103号《关于加强民间丧事活动疫情防控指令》执行。
四、从1月28日春运开始,至3月8日春运结束,返乡人员在出发地或目的地核酸检测机构进行检核酸测,返乡后凭7天内核酸检测阴性证明或健康通行码“绿码”不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。
五、各地要加大宣传氛围,小喇叭要铺天盖地响起来,明白纸要分发到家家户户,要灵活运用老百姓喜闻乐见的宣传口号。广大党员干部要充分发挥模范带头作用,以身作则,努力做好身边亲朋和广大群众的思想引导和解释疏导工作,积极营造全民防控的良好氛围。
     新仓镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年1月25日
认真执行