新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

驾驶人申请“学法减分”首日,已减2009分!

驾驶人参加接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分,或者机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育学习考试时存在弄虚作假、冒名顶替情形的。
一 | 网上学习考试进入方式

① 登录手机【交管12123】APP,点击【更多】进入【业务功能】界面,选择【学习教育业务】模块下->【学法减分】按钮,进入学法减分申请页面。
② 选择【网上学习】,点击【申请】按钮,阅读业务须知。
③ 实人认证、核实相关信息后点击【提交】等待信息审核。
④ 审核通过后,点击【前往学习】,阅读学习须知后选择课程开始学习。
⑤ 学习成功后点击【前往考试】。考试通过的用户,可点击【前往查看】查看网办进度记录。
二 | 注意事项

特别要注意的是,考试未通过的可以在24小时内补考,补考以两次为限。逾期或者补考不合格的只能重新申请“学法减分”。一个记分周期内可多次申请,但每人最多减6分。
温馨提示:
前期测试时,发现有的驾驶人存在晚上照明条件不好时学习、坐姿不端正等影响人脸识别的问题。为避免出现无法人脸识别导致学习失败的问题,提高驾驶人的成功率,提醒大家在学法减分的学习、考试中,保证坐姿端正、注意仪容仪表、保持良好状态,同时尽量选择在光线条件好的地方和时段学习。
学法减分的规则是什么?

A:
参加网上学习(3日内累计学满30分钟)且经考试合格的,一次减免1分。
哪些机动车驾驶人可以参加学法减分?

A:
驾驶证核发地为已开放学法减分地区的驾驶人(用户注册地和驾驶证核发地均在已开通地市范围内),可以通过“交管12123”APP学法减分功能申请参加用户注册地的网上学习考试。