新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄岭村村民用水问题(已回复)

尊敬的领导,我是黄岭村横塘组村民,我们组分好几个屋,我是上湾的,这是我们组的自来水问题,我们的自来水是从水库里面接来的,水库旁边有村民养鸡鸭,造成污染,这样的水质能吃吗?水是最重要的保障,这连池塘的水都不如,现在基本都是老人带小孩子在家,这样的情况经常出现,小孩皮肤本来就不好经常身上出现红肿,这样的水源做为一名老百姓怎么弄长期饮用,希望镇领导去走访调查,最好的能接通自来水厂的水,这样的水源不介意再饮用,对身体大有隐患
生活用水是大事,希望引起重视!

尊敬的“1lu7mfd”网友:
    你好!收到来贴后,我办及时向镇分管负责人、水利站、黄岭村村两委主要同志进行了转办,现回复如下:1、该组及其他组民饮用都是六六水库用水;2、六六水库上游有一家养殖少量鸡的地方,但距水源约500米之外。
    感谢你对工作的支持,如有疑问请致电:05564501612
                                        新仓镇人民政府办公室
                                          2021年7月28日
谢谢回复

回复的很科学!
关键是如何处理?这样的水肯定不能饮用。
谢谢回复

要么出个水质报告让大家看看。
针对大家反映的情况我办及时向镇、村相关责任人进行转达。近期黄岭村正在进行检查登记,计划在每个组管道进行污阀安装。
政府在线 发表于 2021-7-28 16:48
尊敬的“1lu7mfd”网友:
    你好!收到来贴后,我办及时向镇分管负责人、水利站、黄岭村村两委主要同志 ...

这个问题咋解决,没说解决办法不还是一样,我组要求换自来水,不在用水库里的水,别说五百米,我考察过一到下午那些家禽就到水库去,实在不信可以去看看水源边有没有家禽的粪便就是,不要搪塞这个问题,我会一直关注,实在不行我要往市里节目组反应