新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜辣

安徽私家车“环保免检”期限改了!

环保免上线检验车辆视为通过定期排放检验,各机动车排放检验机构不再收取排放检验费用,但车辆仍需进行安全技术检验,并支付相关安检费用。
合肥市特种污染物管理中心工程师张正介绍说,为方便车主办理,目前系统软件已调试完成。"今年合肥市符合第六年免检的车辆有28万辆,第八年的有10万辆,累计可以为合肥市的车主减免费用近4000万元。"
全省工作如何推进?

A:
6月1日前在全省全面实施
根据要求,合肥市、亳州市、芜湖市试点工作于2022年第一季度实施,实施范围是在合肥市、亳州市、芜湖市登记注册并在本市申请机动车安全技术检验和排放检验的非营运小、微型客车。
试点市要进一步明确非营运小、微型客车环保免上线检验的免检对象、免检条件、认定方式、免检程序流程等,制订试点方案,并在改革试点实施前向社会通告。根据改革试点方案,打通免检各个程序、流程环节,推进环检与安检信息互通。对符合环保免上线检验的车辆,机动车检验机构凭免上线检验专用报告单(生态环境部门统一样式)进行安全检验,同时将免上线检验专用报告单推送各级公安机关交通管理部门,衔接好检验合格标志核发工作。
非试点市结合实际,参照合肥、亳州、芜湖试点模式,同步开展环检和安检信息推送等前期的技术对接准备工作。2022年6月1日前在全省全面实施,实施范围是在安徽省登记注册并在本省申请机动车安全技术检验和排放检验的非营运小、微型客车。
来源:新安晚报、安徽网、大皖新闻
谢谢宣传

谢谢宣传

好政策