新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于开展新仓镇区域核酸检测应急演练的通告

关于开展新仓镇区域核酸检测
应急演练的通告

为积极应对当前新冠肺炎疫情严峻形势,切实提升我镇疫情防控应急处置能力和水平,保障人民群众身体健康和生命安全。按照县疫情防控指挥部统一部署,结合新仓镇实际,决定开展区域核酸检测应急演练,现将有关事项通告如下:

一、为反映核酸检测工作真实情况,演练时间、地点及区域在演练前临时通知。
二、目前,我镇未发现确诊病例、无症状感染者,整体社会面平稳。
三、本次应急演练为实战演练。为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结、穿戴医疗防护装备、实施人员管控,请广大村民朋友不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。
四、注意事项

1.请采样区域内的村民根据组织安排,携带身份证(无身份证的携带户口簿)、手机,全程佩戴口罩,分时段有序前往指定采样点,主动配合采样点工作人员做好扫码、测温、信息登记和样本采集等工作,保持“一米线”安全距离。
2、48小时内接种新冠疫苗的村民不进行核酸采样。
3、如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请不要前往采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。
4、完成采样后,听从现场工作人员统一指挥,尽快离开采样点,避免因聚集和相互交谈造成交通拥堵和意外发生。不驻留观看,不拍照录像,不信谣不传谣,以免造成不良社会影响。
五、对干扰、阻碍核酸样本采集、疫情防控或造成其他严重后果的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规依法追究法律责任。
真诚感谢广大村民朋友的理解、配合与支持!

新仓镇新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部

2022年3月29日