新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给不愿打疫苗居民的告知书!

广大居民朋友:

3月份以来,新一轮疫情已波及29个省份,新增感染者达10几万例,且仍在多点持续散发,疫情防控面临前所未有的严峻形势。实践证明,接种疫苗仍是抵御新冠病毒的最有效方式,可以最大限度降低重症率和死亡率。

权威专家们也一再强调:大规模接种新冠肺炎疫苗能够做到群体免疫,适龄无接种禁忌人群应做到“应接尽接”。最新研究结果表明,加强免疫可以使奥密克戎的突破感染率较基础免疫降低3倍以上。国产新冠疫苗加强免疫对奥密克戎株的突破感染具有抑制效果,可降低奥密克戎的再传播能力。国产疫苗对奥密克戎也是有效的,加强免疫的效果更加突出。

世卫组织专家组提出:完成疫苗的加强接种,特别是未接种疫苗者需要一起加入到疫苗接种行列,才能应付奥密克戎变异株的广泛传播风险。
同志,您接种疫苗了吗?您打第三针了吗?

大家要知道,不是疫苗不值钱,也不是社区(村)工作者、医护人员和乡镇街道工作人员没事干,因为你是中国人,因为我们有一个强大的祖国,才能享受免费打新冠疫苗的待遇!
社区工作者,医护人员,乡镇街道干部,每天从早到晚不分白天黑夜,没有节假日的防疫抗疫、宣传接种疫苗,就是为了服务居民,守护你们的安危。请大家认清当前形势,尽快前去接种,达到构建全民免疫屏障的目的。
在此,也请大家善待社区工作者、医务人员和乡镇街道干部,他们也是普通群众,别对他们恶语攻击,他们忠诚履责、无私奉献,是大家的健康卫士!
这一年来,我们朋友圈的半壁江山就是打疫苗,我们只是想通过更多的渠道告知您接种信息。当前正值春季,也是病毒的“高危期”,如果您不想因为惧怕感染而不敢出门,如果不想因为疫情而停工失业,那请您和家人及时打疫苗,尽快建立全民免疫屏障,让我们的生活无碍,经济社会运转良好。
社区工作者回不了家,乡镇村社区干部吃不上饭,巨大的牺牲背后为的就是能够一人不落接种疫苗。
接种疫苗,是民族责任,也是社会义务!

我只想说让我们社区工作者、乡镇村和医护人员早点回家。您在享受国家的免费政策,而他们却在苦口婆心、挖空心思让您去打疫苗,他们图的是什么?当您打了第一针后,他们还在为您的第二针、第三针操心。他们为了什么?