新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂142期同题巜格局》小桥流水先生出题

格局
文/小桥流水
涤净尘埃视野宽,初心倚梦跨征鞍。
谨言慎行向高远,谦逊低调守底盘。
安得福田恒久种,把持红线尽情欢。
铿锵步履萦诗韵,不负韶华一寸丹。
上平~十四寒
(二)
村乡格局
故土风情素手镌,怡人小院果蔬鲜。
晨阳和煦枯荣映,陋室温馨雅俗连。
湖水回澜萦画境,鹭鸥亮羽绕畦田。
村乡藏有真灵气,满目生机慧大千。
下平~一先

格局
     文/刘爱民
           一
博大胸襟藏世界,雕虫小技画穷愁。
虚心实腹怀宏愿,有我无卿刻空舟。
近利贪图非大格,高瞻远瞩获金秋。
德谦诚信堪为首,把握良机搏急流。
             二
什么是格局

愚认为
格局就是认知空间
认知空间
起决于长度、宽度和高度

站在高处看世界
站在地球上看月球
站在另一端看自己

格局来自于眼界
穷人思维
看短期利益
富人思维
看长远利益

格局有多大
财富就有多大
    步韵何旷先生同题《格局》
           文/欧阳小国
夏来春去景尤新,情系梅兰慕绿筠。
雨暴风狂摇劲舞,霞氤月朗伴芳邻。
引流星夜融佳境,唤鹤经年栖雅身。
每忆七贤思魏晋,韬光养晦好存真。
《格局》试笔
/何旷
且凭岁岁槿篱新,不改痴情向绿筠。
朝有云松梅作友,晚来烟月菊相邻。
临流石上清如鉴,照影尘中静是身。
数看人生千样局,分明淡泊最为真。
格局
文/李国红
夕阳晚照心中静,宽阔胸怀渐渐新。
远嘱高瞻观世界,谦恭礼让度光阴!
格    局  (平水韵 下平六麻)
二0二二年五月
文/晓风

民营经济遍开花。国企兴隆誉海涯,
改革形成新格局,辉煌百业满天霞。
 步韵何旷先生《格局》
文/长河客
风梳柳浪溢清新,燕剪春光掠翠筠。
久慕东篱能采菊,深知陋室可为邻。
荷盘出水多澄浊,梅影横枝自洁身。
支起泥炉烹岁月,铅华洗尽是天真。

习诗堂第142期同题习作。
格局
(平水韵二萧)
宋甫祥
为人处世持低调,扶弱济贫可折腰。
不慕虚荣和利欲,襟怀坦荡伴漁樵。
次韵何书记巜格局》
文/草根欲言

管它世事幻还真,愿与勤劳结作邻。
别却家山风貌旧,逢迎时代浪潮新。
声名俗念抛霄汉,气节闲情寄竹筠。
瘦马虽无肥夜草,官差羡我自由身。
次韵何书记《格局》
文/舒和结
门前桂树嫩苗新,院外风摇动绿筠。
几盏翠兰酬远客,黄花遍地伴君身。
人生坎坷千般味,一缕青香立世真。
富贵贫穷随日度,情怀坦荡友为邻。