新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于规范太湖县电动车牌证 管理和通行秩序的通告

(二)为进一步方便群众办理电动车登记上牌业务,太湖县公安局交通管理大队委托太湖县邮政分公司实行电动车登记“就近办、预约办、上门办”服务。服务网点如下图所示。

(三)全县机关企事业单位员工要率先垂范,积极做好电动车登记上牌工作,并动员亲朋好友在规定时间内完成电动车登记上牌;
(四)各乡镇、村(居)按照小区、村民组进一步做好宣传、动员工作,根据前期摸排情况,确保每天200-300人左右到办理地点,尽量做到错峰办理,力争分组办理。
四、收费及保险

(一)集中登记上牌时间内,电动自行车、非标两轮电动车和三轮、四轮低速载货电动车实行免费登记,逾期按规定收费;电动两轮摩托车办理牌证,按《安徽省公安机关收费项目清单》收费。
(二)本着自愿原则,鼓励电动自行车、非标两轮电动车、三轮、四轮低速载货电动车车主购买第三者责任险。
五、具体操作流程

六、相关要求

(一)集中登记时段后,不按规定悬挂电动车号牌、摩托车号牌、临时通行标志(标识)的,不得上道路行驶。对违反规定的,公安交通管理部门将依法实施行政强制措施和行政处罚。
(二)广大车主应自觉遵守道路交通安全法律法规,不购买、不使用载货电动车,不闯红灯、不超速、不逆行、不违规载人、不乱停乱放;电动两轮摩托车驾驶人自觉申领机动车驾驶证。电动自行车、电动两轮摩托车、非标两轮电动车、载货电动车驾乘人员还应佩戴、系牢安全头盔,确保交通安全。