新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜辣

这些诈骗老年人的骗术曝光

开封市通许县的张大爷和老伴在家吃早饭时,一名50岁左右的男子敲门而入对他们说:“现在国家有个政策是补助低价尿素,一百斤一袋的尿素每袋只需40元,你要是感兴趣了就先预付3600元钱,我把尿素拉过来”。
张大爷心里一盘算,发现今天有好事送上门了。按这名男子所说,3600元能买到90袋尿素,每一袋都比市场价低100元。眼下正是庄稼施肥的旺季,一转手就能净赚9000元。张大爷马上回屋里拿出来3600元钱交给了男子。
接到钱后,该男子神秘兮兮地告诉张大爷,这是国家的项目,千万不要声张。随后,男子从面包车上拿下来两块塑料布交给张大爷,让他先把塑料布铺到电动车车棚里的地面上,等会把尿素放在上面,防止受潮,随后该男子就驾车走了。临走前还叮嘱张大爷两口赶紧把塑料布铺好,他很快就把尿素送回来。
满心欢喜的张大爷两口,铺好塑料布20多分钟后,也没见到陌生男子的踪影,这才意识到上当受骗。
就在公安机关调查期间,该县又接连发生了3起同类诈骗案件,骗子每次都是利用老年人爱占便宜的心理和弱点屡屡得手。
警方提醒广大老年人要时刻保持清醒头脑,勿起贪念,自觉抵制和摆脱迷信等愚昧落后观念,不要因为贪图蝇头小利而泄露个人信息,树立健康理性的投资理财观念,不要轻信他人的空头许诺,更不要轻易将现金交付陌生人,谨防受骗。
来源 | 太湖长安
骗子可恨!老人防范意思差,易上当!
骗子真是防不胜防
谢谢宣传