新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

李倩: 忆往昔岁月稠、赴万里星河路

喜迎二十大,青春正扬帆。从一艘小小的红船到劈风破浪的巍峨巨轮,中国共产党一路走来,一路生花,我生在繁华世,作为九千多万中的一员,脚下是先烈用鲜血染红的大地,我们唯有不忘先志、砥砺奋斗,方能为实现中华民族伟大复兴的梦想添油助力。
我是2019年读大三的时候入的党,当时有个特别优秀的室友,在榜样力量的推动下,通过努力学习、做好学生会工作,让我有幸成为一名入党积极分子,再通过一系列的学习、培训,最终成为一名正式党员。这个过程中,理论学习让我充分认识到我党的筚路蓝缕、继往开来,实践活动又让我深刻意识到薪火相传、生生不息的重要性,当时入党的初心总结来说就是希望在党员身份的约束下,尽量多的做对社会有贡献的事。大四毕业后,就在家备考,考了很多试,也失败了很多次,后来就在冶溪镇人民政府参加就业见习,这也是我第一次接触基层工作,入户走访、疫情防控等工作让我意识到作为一名基层工作人员的使命感和责任感,也更加坚定了考公的决心,于是我来到了新仓。
在近一年的工作中,感慨良多、收获颇丰。一是心怀感恩,自己的脚踏实地、家人的全力支持和朋友同事的鼓励理解,为我的成长注入了源源不断的动力,让我勇于前进,给了我克服困难的勇气,吃水不忘挖井人,相信常怀感恩之心,能让我未来走得更坚定。
二是立足当下,在工作中,我面对的绝大多数是社会弱势群体,我从小到大身边多多少少存在这类人群,对他们的生活现状也仅仅停留于他人的描述,而在参加工作后,随着深入了解,很容易产生共情,不能自己,我曾经多次对同事讲,我内心深处对入户核低保这件事是抵触的,老弱病残集中在一户,老年丧子、家中顶梁柱突然倒下,这些等等我不能接受的痛苦正在有些家庭中上演。在党的光辉的照耀下,我们整体过上了幸福安康的生活,可有些家庭、群体总会笼罩在疾病、事故等的阴霾下看不到希望,而身为基层的工作人员,党和人民赋予我们的使命就是为人民服务,在社会的那些阴暗角落,我们可以举起一把明灯照亮,再不济也能做好本职工作保障弱势群体基本生活,于是我想借鲁迅先生的一句名言与君共勉,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。
三是现今世界波谲云涌,我们仍需不忘先志,脚踏实地地做好工作,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗。如何去干,怎么干的好,在这次公务员初次培训学习中,我也初步得到了答案。要加强自身素质,只有底气足了,在工作中才能如鱼得水。底气来自于我们读过的书、走过的路,归根结底来自于不断的自我沉淀。所以,我们得不断积累,通过书本理论知识、基层工作实践来不断丰富自己的经验,来不断提高我们的政治研究、调查、应急处理、群众工作的能力。作为一名基层工作人员,是党和政府面对群众的窗口,因此,坚持岗位职责,做好本职工作;坚守政治立场,加强党性修养;坚守职业情怀,加强职业素质;坚守朴素作风,加强作风建设;坚守人生信仰,不忘先贤之志。做到知行合一,善作善成,善始善终,久久为功。

点赞

新仓镇政府里全是能人
不错

点赞