新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

@所有人,2023年度城乡居民医保参保缴费火热进行中!

缴费时如果遇到下图提示,请到社区或者村组参保缴费窗口进行登记后再进行参保缴费。
注:如果您的所属县(市、区)或乡镇(街道)、村(社区)发生变化的。请去参保地的社居或村组委重新进行参保登记后再进行参保缴费。

第四步:进入“参保人信息确认”页面,信息核对无误后,选择参保费用的支付方式。

①微信:使用微信零钱或绑定的银行卡支付参保费用。

②个人共济账户支付:如果参保人被绑定在多个“职工医保门诊共济家庭账户”下,系统会按被绑定时的时间顺序扣除相应共济账户的余额。如果参保人被绑定的“职工医保门诊共济家庭账户”的余额不足,则不能使用此账户支付参保费用。
2.城乡居民参保查询和缴费票据打印

完成上述缴费操作后,您可以回到“居民参保(安庆市)”界面点击“城乡居民参保缴费查询”,即可查询已经参保缴费的“缴费记录”,并可下载电子缴费票据。
   居民医保坚持的是互助共济、责任共担、共建共享!大家不要觉得现在每年居民医保参保缴两三百块钱,费用高,不要以为现在身体好、没生病用不上,缴了医保会吃亏,万一哪天突然得个病,看病买药后,才发现没参加医保,医疗费报销不了,可就后悔莫及啦!
  希望广大城乡居民积极参与、及时投保,为自己、为亲属增添一道抵御疾病风险的坚实屏障。祝大家身体健康,生活美满,阖家幸福!

人人参保,人人受益

及时参保,及时受益

忘记参保,赶紧缴纳
特别提醒:

不要在基本医保制度内或跨险种重复参加居民医保和职工医保!

在异地学习、工作、生活的人,不要在异地和老家重复参保!
来源| 太湖医保
路过