新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

在过去的某
一天,村里来了一班唱戏的一剧团,戏班里有个扮演武生的人,他的名字叫扑武生,这个扑武生年轻有为会武功,所以他人胆子也挺大,他说什么妖精鬼怪都不在话下,村人们想试一试他的胆量,到底是他吹牛还是真不怕,于是村里的人说"扑武生,你如果不怕的话就给你按排一处精致大院,不过出了什么意外那我们可不负完全责任"。扑武生道"我堂堂一介武生走南闯北什么世面我没见过,何谈什么鬼怪精灵,好吧你们按排吧"。村人看他执意也扭不过,只好让他住在听说闹鬼的一处大院。
这处大院是过去老财留下的,正房八间,下房东西各三间,门楼高立于房的正南方,是正儿八经的坐北朝南的坎离东四宅坐向。这座老宅的主人已去他乡谋生,所以把这处精致的大院闲置在这里,大院里空
空荡荡杂草丛生,虎兽头大门两扇紧闭,院墙高大院里阴森恐怖,致今也无人敢进此院,关键是听人们
说有人看见过白衣女子飘进过此
院。
唱戏完后的扑武生自己喝了半斤自
酒面色红润,他要对自己的诺言负
责,所以喝酒也是为了壮胆。扑武生手拿佩剑身穿宽松武林服饰,一个箭步如飞轻松翻越墙头,扑武生四处观看一番,暗想此房无人居住
可惜,便迈步走向正间房屋,趁着酒劲便躺下朦胧睡下,不知到了几更忽现一美女站在跟前,扑武生
道,"你是谁家娘子深更半夜到此有何要事"?哪女子道,“我乃富家千金,实属无奈爹爹把我许配一
个我看不上的富豪子弟,我一气只下便服毒自尽,今日留落到此实属无奈,曾不想与君为伴乃为大幸。
我与君相见也是缘份,我过三年便回阎王那里听候发落”。扑武生叹道,"既然娘子这么说,我扑武生祝福娘子投胎去一个好人家以报今日之冤屈"。扑武生酒已渐醒,原以为南柯一梦,起来寻找只见西排房有一只多年的棺材在房里摆放着,这只棺材正是白衣女子的落脚点。从此扑武生再也没娶,轮回在冥冥中成缘。
生死缘!

聊斋

聊斋志异

谢谢分享